Euro Toques Italia, un’associazione di cuochi che raggruppa i più importanti chef italiani, è
una lobby presso le istituzioni italiane ed europee. Ogni cuoco che aderisce
all’associazione deve rispettare un codice d’onore, vero punto cardine dell’associazione.
Sono più di 100 i cuochi di tutta Italia in arrivo a San Marino per i due giorni di lavori della
loro associazione Euro Toques presso il Grand Hotel di San Marino. In quest’occasione
sarà loro consegnata la prima edizione della guida Euro-Toques Italia 2014. Il volume
raccoglie le proposte di 104 chef tricolori: 40 di loro sono “Stelle Michelin” e 35 sono gli
executive chef di grandi alberghi tutte e 9 le tre stelle Michelin che aderiscono .La guida
racconta quali sono le tendenze, le idee e le novità della ristorazione italiana di qualità.
Alla cena di gala del 26 Maggio presso il Grand Hotel di San Marino cucineranno: lo Chef
Paolo Teverini stella Michelin, con l’antipasto, lo Chef Domenico Mercattilii 2 stelle
Michelin il primo piatto, Lo Chef Luigi Sartini Stella Michelin il secondo piatto, lo Chef
Riccardo Agostini Stella Michelin il dessert.
A fine cena avverrà la consegna del Premio Internazionale Euro Toques Italia seconda
edizione , consegnano il premio Gualtiero Marchesi, Enrico Derflingher, Daniel Rameau ,
il segretario generale Massimo Spigaroli, il Vice Presidente Alessandro Circiello .
Il giorno seguente avverrà il consiglio direttivo dell’ Associazione e la presentazione della
prima Guida di Euro Toques Italia 2014 edita da Edizioni Catering
Euro Toques International nasce nel 1986 grazie agli chef francesi Paul Bocuse e Pierre
Romeyer. Obiettivi, garantire qualità nell’utilizzo delle materie prime, rispetto delle
stagionalità, benessere agli ospiti delle proprie strutture. Aderiscono subito i grandi nomi
della la ristorazione europea, tra cui l’italiano Gualtiero Marchesi. Ed è stato il presidente
della Commissione Europea, Jacques Delors, ad assegnare a Euro-Toques il
riconoscimento ufficiale della Comunità Europea, quale associazione per la difesa della
qualità degli alimenti in ogni nazione.
Il Presidente dell’Associazione Enrico Derflingher
Il Presidente Onorario e Fondatore Gualtiero Marchesi
Il Vice Presidente Alessandro Circiello
Il Presidente Onorario RSM Giovanni Righi