I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Marché Ristoranti Svizzera SA sta ultimando a Bellinzona il primo ristorante secondo un nuovo concetto

    RBoss
    Apr 9, 2018
    autostrada, granito onsernonese, in costruzione, marche, materiale ticinese
    0

    Il primo Ristorante Marché in Svizzera, basato su un nuovo concetto di ristorazione, è in costruzione nell’area di servizio autostradale di Bellinzona Nord. L’edificio precedente è stato interamente demolito per dare spazio a un nuovo stabile che si integra armoniosamente nel paesaggio della valle.
    I lavori presso l’area di servizio autostradale di Bellinzona Nord sono iniziati nell’agosto 2017. L’edificio precedente aveva ormai 30 anni ed è stato completamente distrutto per dare spazio a un edificio moderno. «Il ristorante precedente non rispondeva più ai requisiti tecnici di oggi e non era ottimale per gli ospiti a causa dei due piani. Ecco perché abbiamo deciso di costruire un nuovo edificio su un piano solo», spiega Beat Ganz, responsabile della costruzione e manutenzione presso Marché Ristoranti Svizzera SA. L’architetto dipl. ETH/SIA Charles De Ry, che si è occupato della progettazione del nuovo stabile, spiega che «l’idea di base era di creare un mercato coperto simile a quelli già esistenti nel Canton Ticino». Il nuovo edificio, alto 8,3 m e largo 77 m, si inserisce perfettamente nel paesaggio della valle e lo sviluppo rapido e moderno del Ticino negli ultimi trent’anni, grazie anche alla capacità di connessione dell’autostrada A2, è perfettamente riflesso nella sua architettura.

    09042018_Marche Autostrada lavori ristruttur in corso - granito onsernonese

    Materiale ticinese impiegato

    Il nuovo Ristorante Marché presenta un forte legame con il Canton Ticino
    Marché Ristoranti Svizzera SA ha voluto costruire un edificio con un forte legame al territorio, pertanto ha commissionato per la progettazione uno studio di architettura ticinese che ha deciso di impiegare una buona parte di materiali provenienti dal Ticino. «È stato usato il legno di abete e larice per la struttura portante e la pietra naturale della Val Onsernone per la pavimentazione», spiega Charles De Ry. Anche l’interno è fortemente orientato al territorio. Il concetto di mercato, reinterpretato in chiave moderna da Marché Ristoranti Svizzera SA, ricorda le varie manifestazioni di piazza presenti nel Cantone e, per la gioia di chi sosterà, le specialità regionali sono state incluse nell’assortimento.

    Un’oasi di benessere
    Il nuovo ristorante Marché vuole essere un’oasi di benessere, un luogo in cui fermarsi e riposare. «Qui l’ospite dovrebbe essere in grado di riprendersi dalla stanchezza del viaggio», afferma Ganz. Con speciali aree dedicate a bambini e famiglie ma anche a coloro che viaggiano per affari, ogni ospite troverà ciò di cui ha più bisogno. Gli ospiti di corsa potranno infatti prendere e portare via le prelibatezze offerte da Marché secondo il concetto del «take-away» e gustarsele altrove.

    Il nuovo stabile rispetta lo standard Minergie-P e presenta massima efficienza e comfort
    La sostenibilità ha avuto una grande importanza nel nuovo edificio. L’edificio è conforme ai severi requisiti dello standard Minergie-P e dimostra quindi un’elevata efficienza energetica. Lo stabile a basso consumo di energia utilizza solo la quantità di energia che genera. Al fine di soddisfare le elevate esigenze energetiche, grande importanza è stata attribuita all’isolamento degli edifici e all’uso ottimizzato delle fonti
    di calore passive come l’irraggiamento solare. Non solo l’involucro dell’edificio, ma anche gli elettrodomestici utilizzati negli interni soddisfano gli elevati requisiti di energia. È stato inoltre installato un sistema fotovoltaico sul tetto che permette a Marché di produrre energia elettrica propria.

    I lavori di costruzione sono in corso
    Attualmente sono in corso i lavori riguardanti il design degli interni e quelli riguardanti l’ambiente circostante all’edificio, come la terrazza, il parco giochi e le aree verdi. La collaborazione con l’architetto e la società di costruzione sta andando molto bene e presto il team operativo di Marché potrà iniziare a testare la cucina e a formare il personale.

    Apertura il 5 maggio 2018
    Gli ospiti potranno scoprire il nuovo ristorante per la prima volta il 5 maggio 2018. «Vogliamo dare un segnale di come sarà il futuro della gastronomia autostradale partendo da Bellinzona e non vediamo l’ora di iniziare», afferma Beat Ganz.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.