I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Marché presenta a Bellinzona il suo primo ristorante realizzato secondo un nuovo concetto

    RBoss
    Mag 4, 2018
    autostrada a2, marche, montecarasso
    0

    Il 4 maggio 2018, dopo oltre otto mesi di lavori per la ricostruzione dello stabile, è stato riaperto il Ristorante Marché Bellinzona Nord. Il concetto di Marché è stato reinterpretato e implementato a partire dal ristorante di Bellinzona per poi estendersi nei ristoranti Marché di tutta la Svizzera.

    Ogni giorno, nei periodi di punta, fino a 30.000 vetture attraversano la galleria del Gottardo andando da nord a sud. D’ora in poi questi viaggiatori troveranno a Bellinzona un’area di servizio moderna che garantisce loro riposo, freschezza e qualità. Il ristorante Marché Bellinzona Nord è il primo ad essere stato costruito secondo il nuovo concetto. «In Ticino abbiamo posto le basi per l’immagine futura di Marché», afferma Mirko Schwarz, CEO di Marché Ristoranti Svizzera SA.

    Bellinzona: un luogo che vanta una lunga storia Marché
    Marché gestisce le aree di servizio di Bellinzona Nord e Bellinzona Sud da oltre 30 anni. Nel 2015 il Cantone Ticino ha rilasciato a Marché e Shell la concessione per altri 30 anni. «Per noi era quindi chiaro che questo sarebbe stato il posto dove mettere in atto il nuovo concetto per la prima volta», spiega Schwarz. La costruzione era diventata obsoleta e gli impianti tecnici non erano più adatti ai nostri tempi, pertanto si optò per la costruzione di una nuova struttura.

    Una costruzione che si inserisce con armonia nel paesaggio
    Dopo il completo smantellamento del vecchio stabile Marché è stata costruita una nuova struttura secondo il progetto dell’architetto ticinese Charles De Ry. La costruzione è caratterizzata principalmente da ampie finestre frontali e legno, inserendosi perfettamente nel paesaggio della valle. Sia per la facciata in legno che per la pavimentazione in granito sono stati utilizzati materiali provenienti dal Ticino.

    Nuove esigenze da soddisfare
    Negli ultimi anni sono cambiate notevolmente le esigenze dei visitatori di un’area di servizio autostradale: il tempo che i viaggiatori si concedono per rilassarsi è più breve e i menù abbondanti sono stati sostituiti da tanti piccoli piatti diversi. La clientela è diventata più esigente anche per quanto riguarda l’origine degli ingredienti, la freschezza e la qualità del cibo, cambiamento che si percepisce in tutto il campo gastronomico. «Con la reinterpretazione del nostro “mercato” abbiamo voluto rispondere a queste nuove esigenze», afferma Schwarz. «Per questo abbiamo ampliato la nostra offerta aggiungendo pietanze fresche provenienti da tutto il mondo e piatti take-away», spiega Schwarz. Il direttore di Marché Bellinzona Nord, Fabiano Valtulini, aggiunge che «il nuovo ristorante Marché offre, accanto ai prodotti locali, un banco street food con cibo proveniente da tutto il mondo. È stato inoltre aggiunto il concetto dello “shop-in-shop” nel quale vengono venduti prodotti ticinesi, oltre a snack e cibo fatto in casa, per il proseguimento del viaggio».

    Immergersi in un’oasi del benessere
    Il nuovo Ristorante Marché Bellinzona Nord vuole essere un’oasi di benessere in cui il cliente si può riprendere dalla stanchezza del viaggio in macchina, indipendentemente dal tempo che ha a disposizione e dalle sue esigenze.

    Christa_cucina_2web

    Il nuovo design interno è stato studiato per offrire aree su misura per ciascun cliente, sia che si tratti di famiglie con bambini che progettano di fermarsi più a lungo, di persone che viaggiano per affari e vogliono semplicemente leggere le mail stuzzicando qualcosina oppure ancora di gruppi di persone che vogliono essere serviti nel minore tempo possibile.

    Estensione in tutta la Svizzera
    Il team che si è occupato del progetto di Marché Ristoranti Svizzera SA ha lavorato per quasi due anni nella reinterpretazione del nuovo concetto di “mercato”, messo ora in atto per la prima volta a Bellinzona. L’inaugurazione del ristorante di Bellinzona Nord segna dunque l’inizio dell’estensione del nuovo concetto nei ristoranti Marché di tutta la Svizzera. «Il 17 maggio seguirà l’inaugurazione di Marché Bellinzona Sud e nel corso dei prossimi anni saranno ricostruiti tutti i Ristoranti Marché della Svizzera», afferma Schwarz. «Abbiamo ancora tanti progetti in programma e, a questo punto, siamo curiosi di vedere come reagiranno i clienti ai primi sviluppi attutati», dichiara Schwarz.

    Cifre e fatti riguardanti Marché Bellinzona Nord
    Durata dei lavori: circa 8 mesi
    Numero dei posti a sedere interni: 217
    Numero dei posti a sedere esterni: 148
    Superficie sale ospiti / zona mercato: ca. 712 m2

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.