I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Les Ambassadeurs partner del gemellaggio tra i maître ticinesi e i colleghi dell’AMIRA di Paestum

    RBoss
    Mar 13, 2016
    0

    Les Ambassadeurs partner del gemellaggio tra i maître ticinesi e i colleghi dell’AMIRA di Paestum
    L’arte orologiera scandisce il tempo dell’eccellenza gastronomica

    L’incantevole arte orologiera svizzera e l’eccellenza della gastronomia ticinese hanno regalato momenti di pura poesia, trasformando in evento unico il recente gemellaggio d’amicizia tra la Sezione ticinese e quella di Paestum dell’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi (AMIRA). A fare gli onori di casa il Comitato ticinese, guidato dal fiduciario Rodolfo Introzzi, riconfermato alla testa della Sezione ticinese per un altro quadriennio. Gli ospiti cilentani hanno visitato le cantine scavate nella roccia del Monte Generoso dove invecchiano i vini di Guido Brivio a Mendrisio, il Castello Luigi della famiglia Zanini a Besazio e la Vinattieri Ticinesi di Ligornetto.
    L’apoteosi nel tardo pomeriggio. Il direttore Giovanni Frey ha accolto i maître nella boutique Les Ambassadeurs; aperta nel 1983 è una delle cinque superbe location svizzere del gruppo nato 52 anni fa, e che oggi è il primo commerciante al dettaglio svizzero di orologi di alta gamma e gioielli preziosi. A incantare gli ospiti il professor Ugo Pancani – docente di micromeccanica e orologeria presso l’Istituto Superiore Leonardo da Vinci di Firenze – con un intrigante viaggio nel mondo dell’arte orologiera svizzera. A testimoniare che l’arte orologiera ha molti punti in comune anche con l’alta gastronomia, l’aperitivo sotto ai portici; la cura del particolare, la capacità di regalare emozioni, la professionalità dei maître nella mise en place e nella preparazione dei flambé, sono state le stesse di quelle degli orafi e maestri orologiai. I vini ticinesi serviti dai sommelier professionisti ASSP, guidati dal presidente nazionale Piero Tenca, si sono sposati con le birre artigianali del Cilento. E poi la cena cucinata dagli chef campani ha proposto specialità come le frivolezze della Valle dei Templi con l’insolita mozzarella affumicata, i fusilli trafilati a mano al ragù contadino, il brasato di bufalo cilentano all’aglianico, i carciofi IGP di Paestum e il dolce ai marroni IGP di Roccadaspide. Il tutto accompagnato a una selezioni di vini cilentani.
    Al termine la promessa di rendere visita agli amici di Paestum – guidati dal fiduciario Francesco Grippo, alla presenza, tra gli altri, del presidente nazionale Carlo Hassan, della responsabile delle “Amirine” Mina Franchini e del presidente di GastroTicino, Massimo Suter – è stata sugellata da un applauso, che ha premiato anche la bravura delle brigate di sala e di cucina e l’ottima collaborazione con lo staff di Nicola Pagnamenta

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.