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Le ultime news di ETiCinforma.ch

    • risotti festivalrisotti festival
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    In oltre 4.000 al “Festival del risotto”

    RBoss
    Set 14, 2014
    0

    Oltre 4mila persone hanno partecipato al primo “Festival del risotto”, organizzato il 13 e 14 settembre in Piazza Grande a Locarno da GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola. La manifestazione, ideata dal giornalista Alessandro Pesce, è vissuta sulla “Caccia al risotto 2014”, serata gastronomica con 12 chef che hanno cucinato dal vivo altrettanti risotti. La giuria, presieduta dal giornalista Lugi Bosia si è complimentata con tutti i cuochi per la qualità delle proposte, attribuendo il primo premio a Jean-Louis Cruau, chef del Parkhotel Brenscino a Brissago che davanti al Gran Caffè Verbano ha cucinato il risotto ai mirtilli e pistacchi con filettini di lepre al sugo di Cassis e ginepro. Secondo classificato Luca Merlo chef del Ristorante Cereda a Sementina che, ospite del Ristorante Al Bottegone, ha preparato il risottino alla zucca mantecato ai porri e amaretto, mentre al terzo posto Paolo De Michelis chef del Ristorante Piazza a Locarno con il risotto ai funghi porcini.
    Grande successo di pubblico anche domenica mattina con il “1° Campionato ticinese del risotto”, che ha visto la partecipazione di 7 gruppi di carnevale. La giuria, presieduta da Luigi Bosia e dal Consigliere di Stato Norman Gobbi, ha assegnato il primo premio al Carnevale di Orselina, il secondo al Gruppo carnevale San Carlo Val Bavona e il terzo al Carnevale di Locarno “Stranociada”. Il verdetto delle giurie popolari sarà reso noto prossimamente sul sito ticinoatavola.ch dove si possono scoprire anche i 31 ristoranti che sino al 21 settembre parteciperanno alla rassegna gastronomica “Caccia al risotto”: 87 risotti con 69 ricette differenti.
    Gli organizzatori, soddisfatti per l’affluenza di appassionati, molti anche dalla Svizzera interna e dall’Italia, danno appuntamento al prossimo anno nel fine settimane del 26 e 27 settembre.

    Un evento reso possibile dal sostegno di diversi partner: Locarno candidata Città del Gusto 2015, Riseria di Taverne, Prodega Transgourmet Quartino, Gazzose ticinesi “Fizzy”, Radio Fiume Ticino, Garage Opel Sant’Antonio Locarno con Auto Luserte Quartino e Auto Storelli Ascona, City Carburoil, TiPack Bioggio, GastroTicino, Ticino a Tavola.

    Didascalie foto:
    Concorso Chef – Da sinistra: Alessandro Pesce (giornalista, ideatore del Festival), il secondo classificato Luca Merlo (chef Ristorante Cereda, Sementina), il vincitore Jean-Louis Cruau (chef Parkhotel Brenscino, Brissago), il terzo classificato Paolo De Michelis (chef Ristorante Piazza, Locarno), Claudio Risi, organizzatore e presidente di GastroLagoMaggiore e Valli.

    Concorso gruppi di carnevale – I vincitori con i presidenti di giuria Luigi Bosia e l’On. Norman Gobbi, rappresentanti degli sponsor, il presidente di GastroTicino Massimo Suter e il presidente di GastroLagoMaggiore Claudio Risi.

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Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
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