I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • I vincitori del “Regional Best Of Wine Tourism” 2025!

    RBoss
    Ott 10, 2024
    #fattoreETC, eticinforma.ch, i vincitori, REGIONAL BEST OF WINE, turismo
    0

    La settima edizione del concorso “Best Of Wine Tourism” si è svolta per la prima volta alla Plateforme 10 di Losanna, alla presenza di numerose personalità del mondo del turismo, della cultura, del vino, dell’economia e della politica. Sei aziende che hanno sviluppato un’offerta enoturistica originale e di qualità sono state insignite del titolo di “Regional Best Of Wine Tourism” nelle rispettive categorie. Il “Weinweg Weinfelden” ha ricevuto un premio onorario per il suo contributo allo sviluppo e alla reputazione dell’enoturismo in Svizzera. Domaine Vitis Musicalis ha ricevuto il premio per l’artigianato. I sei “Regional Best Of Wine Tourism” 2025 parteciperanno al concorso internazionale “Global Best Of Wine Tourism” che si terrà il 23 ottobre a Verona, in Italia, in occasione dell’incontro annuale della rete internazionale delle “Great Wine Capitals” (GWC).

    Dopo il successo dell’ultima edizione e nell’ambito dei preparativi per ospitare l’incontro annuale della rete internazionale GWC nell’ottobre 2023, Losanna ha ospitato nuovamente il concorso “Best Of Wine Tourism”, rafforzando il suo status di capitale svizzera del turismo del vino.

    Prima della cerimonia di premiazione, Florence Maffrand, Head of Wine Partnerships & International Sponsorship della Cité du Vin di Bordeaux, ha affascinato il pubblico presentando le grandi opportunità economiche e turistiche che un’infrastruttura come la Cité du Vin di Bordeaux può offrire a una città o addirittura a un Paese.

    A seguire, Océane Gex, vicedirettore di Swiss Wine Promotion, e Yann Stucki, responsabile dello sviluppo del turismo del vino in Svizzera, hanno illustrato lo stato di avanzamento dei progetti che stanno contribuendo alla crescita del turismo del vino in Svizzera.

    L’alleanza tra vino e cultura

    L’enoturismo prospera grazie alla collaborazione interdisciplinare, in particolare con il settore culturale. La Plateforme 10, un bastione culturale del Cantone di Vaud, si è rivelata la sede perfetta per questo incontro tra arte e vino.

    “Durante la cerimonia abbiamo avuto il piacere di assistere all’esibizione di due giovani musicisti della accademia musicale e alla creazione dal vivo di un affresco da parte dell’artista ginevrino Jean-Philippe Kalonji, in collaborazione con Caran d’Ache”, spiega con entusiasmo Steeve Pasche, direttore di Lausanne Tourisme e rappresentante ufficiale della città nella rete internazionale delle Grandi Capitali del Vino. “Questa alleanza tra vino e cultura non fa che rafforzare il potenziale enoturistico di Losanna”, aggiunge.

    Una giuria composta da personalità di spicco delle regioni e dei settori coinvolti nell’enoturismo ha esaminato un gran numero di candidature prima di selezionare i vincitori. Il presidente della giuria Robert Cramer, che è anche presidente di Swiss Wine Promotion, si è detto “lieto di vedere che questo tema sta prendendo piede in tutte le regioni vinicole del nostro Paese. L’enoturismo è diventato un forte obiettivo strategico e invitiamo i vari attori coinvolti a impegnarsi ancora di più”, ha aggiunto. “È fondamentale che l’enoturismo continui a svilupparsi, perché è una risposta concreta alle aspettative dei nostri visitatori e un modo per affrontare un mercato che è diventato complesso e in evoluzione”.

    I vincitori dei premi regionali Best Of Wine Tourism 2025 per ogni categoria sono:

    • Architettura/Paesaggio: Degustazione di vini e visita alle cantine del XV secolo dello Château d’Auvernier
    • Arte/Cultura: Humus & Wine
    • Innovazione: Nuit des Capites
    • Ambiente: Le agriesperienze
    • Ristoranti/alberghi: De la Vigne à la Montagne
    • Servizio/organizzazione: Sion Wine Bus

    Premio speciale per l’artigianato: Domaine Vitis Musicalis
    Premio onorario: Weinweg Weinfelden

    Il concorso “Best Of Wine Tourism”, promosso dalla rete internazionale Great Wine Capitals (GWC), premia le iniziative individuali o collettive che contribuiscono alla promozione dell’enoturismo. È aperto a tutti coloro che operano nel mondo del vino, del turismo, della gastronomia, dei prodotti locali e della cultura. Ogni capitale della rete organizza il proprio concorso interno e i vincitori delle varie categorie vengono insigniti del titolo di “Regional Best Of Wine Tourism”. Tutti i vincitori del Regional Best Of Wine Tourism partecipano poi automaticamente al concorso internazionale Global Best Of Wine Tourism, che quest’anno si terrà a Verona il 23 ottobre nell’ambito del meeting annuale del GWC.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.