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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Formaggio ALPE CIOSS PRATO DOP + PREALPE MAURO PINI – 2014

    RBoss
    Lug 21, 2014
    daphne darani, eticinforma, mauro pini, valle bedretto
    0

    1)      ALPE CIOSS PRATO DOP 2014:
    la stupenda avventura iniziata l’anno scorso continua, le “nostre” mucche hanno caricato l’Alpe il 20 giugno e stanno producendo dell’ottimo formaggio DOP, Alpe di Cioss Prato, nel cuore della Val Bedretto.

    Inizialmente le mucche saranno nei dintorni dell’Alpe Cioss Prato, dopodiché si alzeranno verso Cruina per poi salire fino al Corno, in modo tale da avere sempre erba fresca e ricca di sostanze nutrienti  a disposizione.
    L’Alpe Cioss Prato, ultimo alpe della Val Bedretto rimasto a “Bògia” (dove i Patrizi hanno diritto di mettere le mucche sull’Alpe), è infatti rinomato per i suoi prelibati prodotti (latte, burro, formaggio).
    Se il “c’asö dét l’èlp” ti fa gola, riserva la tua forma sin d’ora!
    à Formaggio dell’ALPE CIOSS PRATO DOP 2014: prime forme a disposizione a partire dalla fine di agosto.

    2)      NOVITÀ 2014 – PREALPE MAURO PINI (VAL BEDRETTO)

    Quest’anno abbiamo voluto provarci anche noi, dalla A alla Z!
    Durante il mese di giugno, per una decina di giorni, prima di mandare le mucche all’Alpe, ce le siamo tenute tutte per noi: sveglia alle 04:30, mungitura, produzione del formaggio e del burro, gestione del pascolo, di nuovo mungitura, pulizia, ecc… per finire le nostre giornate attorno al calar del sole. Una gran fatica, ma che soddisfazione! Alleghiamo qualche foto per rendere l’idea di quanto vissuto 😉

    Se volete regalarvi una forma di “Prealpe Mauro Pini” (le forme sono prive di scritta laterale) non esitate, stanno andando a ruba! NB: alcune delle forme sono più piccole di quelle dell’Alpe, il nostro “prealpe” lo potete infatti trovare anche di forme di 3-4 Kg, interessante per chi non dispone di una cantina adatta al formaggio…
    à Formaggio PREALPE MAURO PINI 2014 (Val Bedretto): prime forme a disposizione a partire dalla fine di luglio.

    3)      VACHES D’HÉRENS IN VAL BEDRETTO
    Sylvan Zurbriggen ha scelto noi e i pascoli della Val Bedretto per far trascorrere l’estate alle sue mucche da combattimento! Vi invitiamo a fare un salto in Valle a vedere le “vallesane” (una del peso di 850 Kg!).
    Non abbiate paura, non dovrebbero prendersela con voi 😉

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
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