CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
MARCO QUADRI - IL CENTRO
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
ZAHRA RUSCONI - UDC
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.
07.02.2023 ¦ Un buon giornalismo ha dei costi e deve però garantire la coerenza della propria linea editoriale

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • EXPO: IL “GOTHA” DELLA CUCINA EUROPEA A CAMPIONE D’ITALIA (11 e 12 genn- 2015)

    RBoss
    Gen 7, 2015
    campione di italia, eticinforma, euro toques italia, expo
    0

    EXPO: IL “GOTHA” DELLA CUCINA EUROPEA A CAMPIONE D’ITALIA
    L’11 e il 12 gennaio assemblea generale dei cuochi di EuroToques
    per eleggere il nuovo Presidente Internazionale.
    Per Expo 2015 annunciata una staffetta di chef stellati
    in un nuovo relais di lusso sul lago di Como

    Campione  d’Italia  (CO),  1°  gennaio  2015  –  Comincia  il  conto  alla  rovescia  per  Expo  2015  e
    l’Italia  fa  valere  la  propria  leadership  in  ambito  culinario.  Sarà,  infatti,  l’elegante  Galleria
    Civica  di  Campione  d’Italia  a  ospitare  l’assemblea  generale  straordinaria  di  Euro-Toques
    International,   l’associazione   riconosciuta   dall’UE   che   raggruppa   i   più   importanti   chef
    d’Europa e che annovera anche il Maestro Gualtiero Marchesi tra i suoi fondatori.

    Delegazioni  internazionali  e  soci  di  Euro-Toques  Italia  (www.eurotoquesit.com)  sono  stati
    chiamati a raccolta per domenica 11 e lunedì 12 gennaio 2015 dal pluripremiato chef Enrico
    Derflingher, attuale vertice italiano e vicepresidente europeo con delega per Expo 2015, e da
    Bernard  Fournier,  consigliere  e  tesoriere  di  Euro  Toques  Italia.  Si  dovrà  procedere,  infatti,
    con   l’elezione   del   nuovo   Presidente   in   sostituzione   del   francese   Didier   Peschard,
    dimissionario.  Non  solo.  La  due  giorni  sarà  anche  l’occasione  per  un  confronto  ad  altissimi
    livelli  tra  addetti  ai  lavori  sui  temi  dell’alta  gastronomia  europea,  della  diplomazia  e,
    soprattutto, di Expo 2015.

    Saranno illustrati, inoltre, i dettagli di un accordo stipulato da Euro-Toques International con
    un  relais  di  lusso  sul  lago  di  Como  creato  appositamente  per  Expo  2015  e  che,  per  tutta  la
    durata  dell’esposizione  universale  di  scena  nella  vicina  Milano,  diventerà  sede  e  vetrina
    dell’associazione  ospitando  Capi  di  Stato,  membri  di  famiglie  reali  e  personalità  illustri
    dell’Unione Europea in contemporanea con chef stellati e di fama internazionale, provenienti
    dai vari Paesi europei.

    Il  nuovo  corso  di  Euro-Toques  International  sarà  suggellato  da  una  sontuosa  cena  di  gala
    organizzata  in  collaborazione  con  il  Comune,  il  Casinò  Municipale  e  l’Azienda  di  Promozione
    Turistica di Campione d’Italia e in programma per  lunedì 12 gennaio, alle ore 19.30, presso il
    Salone  delle  Feste  del  Casinò.  Ai  fornelli  si  alterneranno  gli  chef  stellati  Bernard  Fournier
    (Ristorante  “Da  Candida”  di  Campione  d’Italia  –  1  stella  Michelin),  Alessandro  Negrini
    (Ristorante  “Il  Luogo  di  Aimo  e  Nadia”  di  Milano  –  2  stelle  Michelin),  Enrico  Derflingher
    (Ambasciatore  della  Cucina  Italiana  nel  mondo  e  Presidente  di  Euro-Toques  Italia),  Enrico  e
    Roberto  Cerea  (Ristorante  “Da  Vittorio”  di  Brusaporto  BG  –  3  stelle  Michelin)  e  Pierre
    Rigothier (Ristorante “Le Baudelaire Paris” di Parigi – 1 stella Michelin).
    Per  informazioni  e  prenotazioni  è  possibile  rivolgersi  all’Azienda  Turistica  di  Campione
    d’Italia (tel. +41 91 649 50 51).

    ABOUT EURO TOQUES INTERNATIONAL
    Euro-Toques International è costituita da 28 Paesi Membri U.E. (più Turchia) e da più di 3000 Chef associati. Nasce nel 1986 per volontà  del  grande  chef  belga  Pierre  Romeyer,  del  francese  Paul  Bocuse,  padre  della  Nouvelle  Cuisine,  e  del  nostro  Gualtiero Marchesi.  Lo  scopo  fu  di  creare  un’associazione  contro  la  standardizzazione  dei  prodotti  alimentari,  nel  rispetto  delle  diversità, convinti che la cucina europea debba continuare ad essere espressione di un mosaico di sapori e colori. Coinvolsero pertanto cuochi stimati  di  tutta  l’Europa  aprendo  sedi  in  ogni  Paese  europeo.  Nello  stesso  anno  Jacques  Delors,  Presidente  della  Commissione Europea,  riconosce  l’Associazione  Euro-Toques  International  come  una  lobby  fondamentale  per  la  difesa  degli  alimenti.  In  Italia l’associazione  fu  fondata  da  Gualtiero  Marchesi,  che  ne  resse  a  lungo  la  presidenza,  per poi passare  il  testimone  prima  a  Massimo Spigaroli e poi a Enrico Derflingher, attuale presidente italiano e vice presidente europeo con delega per l’Expo 2015.
    Euro  Toques  International,  con  sede  in  Bruxelles,  ad  oggi,  è  l’unica  associazione  di  Chef    riconosciuta,  approvata  e  stimata dall’Unione  Europea.  I  principi  di  Euro-Toques  sono  il  collante  che  permette  all’associazione  di  crescere.  Altro  elemento  che contraddistingue  l’associazione  è  l’attenzione  verso  tutto  quello  che  è  solidarietà  e  condivisione.  Due  parole  che  sempre  più delineano il futuro della società in cui viviamo e che diventano per gli Chef  Euro-Toques un modo per fare ancora meglio il proprio lavoro, anche sul piano etico.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.