I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • EuroSkills 2020 di Graz: Luca Roma selezionato

    RBoss
    Apr 1, 2020
    euroskills, luca roma, selezionato
    0

    La nazionale svizzera delle professioni, lo SwissSkills Team, ha dato il via ad un’intensa fase di preparazione in vista degli EuroSkills 2020 (dal 16 al 20 settembre 2020 a Graz). Con i suoi 14 competitori, la delegazione svizzera EuroSkills è più grande che mai. La Svizzera italiana sarà rappresentata da Luca Roma (Vetraio AFC) di Pollegio, già campione svizzero agli SwissSkills 2018 a Berna.

    I 14 membri del team sono stati selezionati dalle associazioni professionali attraverso concorsi ad eliminazione e procedure di selezione a livello nazionale. Dall’inizio dell’anno si trovano ora in un’intensa fase di preparazione. «In media, i nostri competitori impiegheranno circa 800 ore per prepararsi idealmente a questi campionati europei delle professioni», spiega André Burri, delegato ufficiale di SwissSkills.

    Una macellaia-salumiera e un vetraio presenti per la prima volta
    Anche in virtù del fatto che con la macellaia-salumiera Leandra Schweizer (Rafz/ZH) e il vetraio Luca Roma (Pollegio/TI) due professioni vengono rappresentate per la prima volta agli EuroSkills, la delegazione svizzera alla 7a edizione dei campionati europei delle professioni sarà più grande che mai. Luca Roma sarà accompagnato dal suo esperto Maurizio Peluso (Arbedo/TI).
    Cinque competitori che parteciperanno per la prima volta a Graz hanno già un’esperienza internazionale come competitori agli WorldSkills 2019 di Kazan.

    Un ruolo centrale nella preparazione è svolto da un lato dai datori di lavoro dei giovani professionisti e dall’altro anche dagli esperti forniti dalle associazioni professionali. Questi ultimi, in veste di coach, assistono i loro protetti nell’ambito di un’intensa preparazione specifica. Per la preparazione mentale e fisica nonché il team building sono a disposizione entrambi i team leader.

    Tutti insieme dovrebbero contribuire a garantire il raggiungimento di grandi obiettivi. «A Graz vogliamo dimostrare la nostra posizione in quanto una delle nazioni leader in Europa e lanciare così ancora una volta un messaggio in Svizzera e all’estero sull’eccellenza della formazione professionale svizzera», afferma André Burri.

    Paralleli con lo sport: gli input dell’allenatore dell’anno
    Come raggiungere grandi obiettivi lo sa bene Adrian Rothenbühler, l’allenatore sportivo svizzero dell’anno 2019. L’allenatore della velocista Mujinga Kambundji, che lavora a tempo pieno per l’Ufficio federale dello sport, ha mostrato agli esperti durante il primo Teamweekend di inizio marzo quanto sia importante un’analisi completa dell’atleta, del suo ambiente, delle esigenze della competizione e della concorrenza per poter adottare le giuste misure di allenamento.

    «Nella preparazione dei nostri competitori ci sono molti paralleli con lo sport», spiega Martin Erlacher, delegato tecnico di SwissSkills, e aggiunge: «Sulla base dei feedback positivi, stiamo valutando se potremo approfondire la nostra collaborazione con l’Ufficio federale dello sport nell’ambito della formazione degli esperti in vista degli WorldSkills 2021 di Shanghai.»

    Impatto della crisi dovuta al coronavirus difficile da valutare
    Attualmente è difficile valutare in che misura l’attuale crisi dovuta al coronavirus influirà sui preparativi dello SwissSkills Team. «Siamo consapevoli che anche le priorità dei membri della nostra delegazione possono cambiare e che gli EuroSkills possono passare in secondo piano», dichiara André Burri. La flessibilità e la versatilità dei giovani professionisti svizzeri sono ciò che più li contraddistingue, soprattutto nei campionati internazionali delle professioni. Queste virtù sono particolarmente richieste ora, aggiunge il capo della delegazione di SwissSkills.

    I rappresentati della Svizzera italiana:

    Competitore:
    Luca Roma (Vetraio AFC), Pollegio/TI, Datore di lavoro: Vetri Marghi SA, Biasca/TI

    Esperto:
    Maurizio Peluso (Vetraio AFC), Arbedo/TI, Datore di lavoro: Vetri Marghi SA, Biasca/TI

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.