Workshop e laboratori da tutto esaurito, laboratori per bambini che vanno a ruba e un pubblico appassionato a seguire le presentazioni dei finalisti, con tante degustazioni. Domenica mattina dalle 10.00 alle 12.00 ancora giuria al lavoro a valutare i finalisti, mente il pomeriggio alle ore 16.00 sul Palco Centrale ci sarà l’atteso premio al
Maestro Paenttone 2019.
Tanti gli ospiti speciali, grande attesa per Iginio Massari, in arrivo proprio domenica, e naturalmente per Gabriel Paillasson, Paco Torreblanca, Pierpaolo Magni, Oriol Balaguer, Andrea Besuschio e molti altri, per tre giorni ricchi di appuntamenti. Grande attesa per la premiazione finale, prevista alle 17.00 sul palco centrale.
Inoltre per tutti e tre i giorni ci saranno laboratori pensati per i più piccini, con Panettone 4Kids a cura di Sonia Lizzio: appuntamento venerdì alle ore 11.00, mentre sabato e domenica doppio appuntamento alle 11.00 e alle 15.00. Laboratori su prenotazione, fino a disponibilità posti, a pagamento (10 chf).
Tra gli eventi del sabato da segnalare la premiazione del Concorso panettone decorato a cura degli apprendisti del CPT di Trevano: primo premio all’allieva Eleonora Nodari.
Il programma è consultabile online:
https://coppadelmondodelpanettone.ch/images/pdf/programma/_6_ante_web.pdf
FINALISTI
Svizzera:
Roberto Gatti – Arte Bianca Sagl (Lugano);
Bruno Buletti – B.F.B. Food F.lli Buletti (Airolo);
Marzio Monaco – Dolce Monaco (Losone);
Luca Poncini – Poncini Luca e Co. (Maggia).
Italia:
Bruno Andreoletti – Pasticceria Andreoletti (Brescia);
Ferrante Massimo – Pasticceria Ferrante (Genova);
Lunardi Massimiliano – Fratelli Lunardi (Quarrata);
Peruzzi Massimo –Pasticceria Peruzzi (Prato);
Giovanni Ristuccia – Il Duomo di Pietrasanta (Lucca);
Andrea Tedeschi – Pastry Lab (Bologna);
Turdo Nicola – Panificio Picernese Ciarly (Picerno);
Berti Michele – Armando Berti S.R.L. (Treviso)
Spagna:
Oriol Balaguer (Barcelona),
Yann Duiytsche – Dolç (Sant Cugat, Barcelona),
Jordi Morelló (Pastisseria Takashi Ochiai, Barcelona)
Francia:
Franck Collas – SAS FAB (Beaugency)
Portogallo:
Marco Ferreira (Braga)
Stati Uniti:
Biagio Settepani – Bruno’s Retaurant (New York)
Australia:
Tatiana Coluccio – Old Evropa Bakery (Melbourne)
Giappone:
Katsuei Shiga – Signifiant Signifié (Tokyo)
CREDITS
La Coppa del Mondo del Panettone è un evento ideato da Mastro Giuseppe
Piffaretti ed è organizzato in collaborazione con la SMMPC (Società
Mastri Panettieri-Pasticcieri-Confettieri del Canton Ticino), e si
avvale di un comitato tecnico, che ha curato le preselezioni di Pistoia,
Barcellona e Lugano, composto da diversi chef pasticceri: Josè Romero
(Spagna), PierPaolo Magni (Italia), Angelo Musolino (Italia), Andrea
Besuschio (Italia); Beniamino Bazzoli (Italia), Gianluigi Marina
(Svizzera), Vito e Daniel Ricigliano (Svizzera), Luca Danesi
(Svizzera), Mattia Gorietti (Svizzera), e Alain Philipona (Svizzera), e
dalla segretaria della SMPPC sig.ra Sandra Fogato.
Informazioni: coppadelmondodelpanettone.ch.