I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Coppa del Mondo del Panettone, al via le selezioni nazionali: si parte dall’Italia. La finale a Lugano dal 5 al 7 novembre 2020.

    RBoss
    Set 4, 2020
    5-7 novembre 2020, coppa del mondo, finali a lugano, nazionali
    0

    Sono tre le preselezioni italiane per la Coppa del Mondo del Panettone, che sarà a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.
    Sono aperte le SELEZIONI ITALIA, una per area geografica – Sud, Nord, Centro – e ognuna grazie alla preziosa collaborazione di realtà di riferimento nel mondo della pasticceria sul territorio. A guidare le tre selezioni nazionali saranno tre maestri pasticceri, membri del comitato tecnico della Coppa del Mondo del Panettone:i referenti sono infatti Angelo Musolino per le Selezioni Italiane Sud, in collaborazione con Conpait; Riccardo Magni per le Selezioni Italiane Nord, in collaborazione con Congusto; infine Gastone Pegoraro per le Selezioni Italiane Centro, in collaborazione con Gustar.
    Ad ognuna delle tre selezioni saranno ammessi 30 partecipanti, che verranno valutati dalla giuria tecnica con l’obiettivo di scegliere, per ognuno dei tre eventi, i primi 10. Saranno così poi un totale di 30 finalisti su tutto il territorio nazionale ad essere ammessi alla finale italiana, prevista a gennaio, nella quale verranno decretati i primi 6 che parteciperanno al concorso internazionale di Lugano, in programma dal 5 al 7 novembre 2021.
    Spiega Giuseppe Piffaretti, patron della Coppa del Mondo del Panettone: “Il nostro è un evento internazionale, che mira al confronto tra le eccellenze mondiali nella preparazione del panettone. Ma siamo consapevoli della vocazione italiana per questo prodotto, che nasce in Italia ed è qui che infatti è presente un numero maggiore di pasticceri che si dedicano con maestria alla sua preparazione. Per questo motivo abbiamo deciso di organizzare solo per l’Italia delle preselezioni, in modo da consentire a un maggior numero di pasticceri di prender parte al concorso, consentendo tuttavia ai giurati di degustare in modo adeguato i panettoni, garantendo un’attenta valutazione che renda il giusto valore sia del lavoro dei pasticceri sia di quello della giuria. La serietà e il rispetto per questa professione è stato il tratto distintivo della nostra manifestazione ed è il motivo per in tanti hanno apprezzato il nostro evento: desideriamo proseguire in questa direzione”.

    PRESELEZIONI ITALIA: LE DATE

    SELEZIONI ITALIANE SUD
    Sabato 31 ottobre 2020 presso il Teatro Francesco Cilea (Piazza Italia, 89100 Reggio Calabria – RC). in collaborazione con l’associazione Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani); persona di riferimento il Presidente di Conpait Maestro Angelo Musolino.

    SELEZIONI ITALIANE CENTRO
    Sabato 14 novembre 2020 presso Gustar, Centro di Formazione delle Arti Bianche (Via Fonda di Sant’Agostino, 4 – Pistoia). La selezione Centro è grazie alla collaborazione di Gustar, persona di riferimento il Maestro Gastone Pegoraro.

    SELEZIONI ITALIANE NORD
    Sabato 21 novembre presso Congusto – Gorumet Institute (Via Bernardo Davanzati, 15, 20158 Milano – MI). L’organizzazione della selezione Centro ci avvaliamo della collaborazione dell’Istituto Congusto; persona di riferimento il Maestro Riccardo Magni.

    INFO ISCRIZIONI
    Il formulario d’iscrizione e il regolamento si possono scaricare direttamente dal sito www.coppadelmondodelpanettone.ch. Il formulario di iscrizione, compilato e firmato, va poi inviato entro il 30 settembre 2020 a segreteria@coppadelmondodelpanettone.ch.
    I selezionati saranno poi contatti direttamente dal comitato organizzativo e invitati ad una video conferenza attraverso la piattaforma Zoom, durante la quale verranno date tutte le indicazioni necessarie per la partecipazione. Per informazioni scrivere a: segreteria@coppadelmondodelpanettone.ch.
    Il concorso è aperto esclusivamente ai professionisti del settore di comprovata esperienza operativi sul territorio italiano.
    Saranno ammessi 30 partecipanti che verranno valutati dalla giuria tecnica: tra questi i primi 10 prenderanno parte poi alla finale italiana, prevista a gennaio con l’obiettivo di decretare i 6 finalisti italiani che parteciperanno alla finalissima di Lugano in programma dal 5 al 7 novembre 2021.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.