I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Concorso Svizzero dei prodotti del territorio: 16 medaglie per il Ticino!

    RBoss
    Ott 1, 2017
    0

    Ieri sera, sabato 30 settembre sono stati proclamati i vincitori del 7° Concorso Svizzero dei prodotti del territorio. 16 medaglie sono state aggiudicate a produttori ticinesi.
    “Le nostre aspettative sono state superate, ci aspettavamo di vincere diverse medaglie, ma 16 sono davvero una grande soddisfazione per i nostri produttori, questo riconoscimento è una conferma che i prodotti agroalimentari ticinesi sono di qualità!” afferma Sem Genini, Direttore dell’Unione Contadini Ticinesi (UCT).

    Più di 1200 prodotti sono stati valutati da una giuria di 190 esperti durante 5 giorni, il Ticino ha presentato 40 specialità, di cui 16 hanno saputo entusiasmare la giuria. Anche in questa 7° edizione il Ticino si è distinto per la qualità e la particolarità dei suoi prodotti agroalimentari.

    L’elenco dei vincitori:
    Categoria A, latticini

    Formaggini alti di vacca della Valle di Muggio (Alpe Grassa) ProVaMM sagl Morbio Superiore
    Bleu del Ticino di capra Fattoria Del Faggio Sonvico
    Caprino fresco (buscion) Fattoria Del Faggio Sonvico

    Categoria C, prodotti a base di carnei

    Salame “grotto” Gianocca SAGL Arbedo

    Categoria D, frutta, verdura, miele e diversi

    Fizzy Gazzosa Ticinese Gazzose Ticinesi SA Personico
    Ravioli al brasato e sfoglia di polenta L’Oste cucinamediterranea Quartino
    Ravioli luganighetta ed erbetta di campo L’Oste cucinamediterranea Quartino
    Miele millefiori di montagna Apicoltura Cassolato Eddy Airolo

    Categoria E, bevande alcoliche

    Carlor Grappa Barrique Corteglia Corteglia
    Carlor di Punta Rossa Corteglia Corteglia
    Nocciolino Nostrano Bosisio Natan Arzo
    Robusto, Nocciolino Barrique Bosisio Natan Arzo
    Idromele Fiamme di Odino Apis Sagl Melano
    Nocciolino Riserva Bosisio Natan Arzo
    L’originale Boldini Vini SA Monticello
    Nocino Distilleria Rossi SA Bellinzona

    Al più grande mercato svizzero dei prodotti del territorio hanno partecipato più di 15 mila visitatori.
    L’UCT e il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) si congratulano con tutti i vincitori.

    La prossima edizione del Concorso Svizzero dei prodotti del territorio avrà luogo a fine settembre 2019.

    Le cifre
    Cantoni in gara: 25 (24 nel 2015)
    Prodotti iscritti: 1257 (1033 nel 2015)
    Numero membri giuria: 192 (113 nel 2015)
    Numero di medaglie 417 (351 nel 2015)
    Tutte le medaglie sono visibili sul sito www.concours-terroir.ch

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.