Rassegna d’autunno – mercato dei formaggi Bellinzona, 12 ottobre 2019 Concorso ATIAF (Ass. TIcinese Assaggiatori Formaggi)
Categoria Mucca
1. Alpe Formazzora 96 punti / 100
2. Alpe Angone Crestumo 93 punti / 100
3. Alpe Ravina 92 punti / 100
Categoria Misto (mucca, capra)
1. Alpe Grossalp 96 punti / 100
2. Alpe Campo La Torba 95 punti / 100
3. Alpe Prato 88 punti / 100
Categoria Capra
1. Alpe Naucal 94 punti / 100
2. Alpe Montoia 92 punti / 100
3. Alpe Stabveder 91 punti / 100
Categoria Formagella (solo menzione)
Alpe Robiei (mucca) 99 punti / 100 Alpe Stgiega (mucca) 98 punti / 100
Menzione Slow Food Ticino
Categoria Mucca
1. Alpe Motterascio
2. Alpe Ravina
3. Alpe Carì
Categoria Misto (mucca, capra)
1. Alpe Prato
2. Alpe Bresciana
3. Alpe Campo La Torba
Categoria Capra
1. Alpe Stabveder
2. Alpe Pozz
3. Alpe Montoia
Categoria Formagella (solo menzione)
Alpe Robiei (mucca)
Alpe Stgiega (mucca)