Si è svolta il 29 agosto 2023 al PalaCinema di Locarno la cerimonia di premiazione delle migliori persone in formazione nel settore area alimentazione e servizi anno scolastico 2022-23. Alla cerimonia hanno partecipato 149 persone che sono state diplomate nelle varie professioni, delle quali 34 sono state premiate per aver raggiunto i migliori risultati; in particolare delle professioni di tecnico/a alimentarista, impiegato/a in comunicazione alberghiera, impiegato/a d’albergo, impiegato/a di ristorazione, impiegato/a e addetto/a d’economia domestica, cuoco/a e addetto/a di cucina e i capocuochi.
Quest’anno la cerimonia ha riunito una parte delle associazioni coinvolte nell’insegnamento nell’area alimentazione e servizi del Centro Professionale Trevano che sono: Associazione Economia Domestica Ticino, GastroTicino, Hotel & Gastro formazione, Hotel & Gastro Union, HotellerieSuisse e la formazione superiore di cucina con la consegna degli attestati professionali federali ai Capocuochi.
Alla cerimonia erano presenti per Hotel & Gastro formazione Ticino il presidente Edoardo Casasopra, per GastroTicino il direttore Gabriele Beltrami, per HotellerieSuisse Ticino la presidente Sonja Frey, per l’Associazione Economia Domestica Ticino Luisito Coltamai, per la Divisione della Formazione Professionale Barbara Favoni, per Hotel & Gastro formation Schweiz e in rappresentanza di SwissSkills Sabrina Camenzind, per Skal Club International Lugano e Locarno Marcel Krähenmann e per l’Associazione New Ability Giada Besomi. Presenti anche i rappresentanti del Centro Professionale Tecnico di Trevano, gli sponsor e sostenitori che hanno contribuito alla buona riuscita dell’evento. Dopo la cerimonia è stato offerto un aperitivo a tutti i presenti.
Nelle foto:
I diplomati riuniti al PalaCinema
Gabriele Beltrami con Carmelina Napolano, miglior media Apprendisti Cuochi AFC