I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Assemblea GastroLugano: Comitato confermato

    RBoss
    Mag 24, 2022
    comitato confermato, eticinforma.ch, gastrolugano, ssemblea
    0

    Un applauso convinto ha decretato la rielezione del presidente e del Comitato di GastroLugano, riunita il 23 maggio, all’Albergo Dante Lugano Center. Riconfermati quindi: Michele Unternährer (presidente e membro CdA GastroTicino), Fabio De Robbio (vicepresidente e membro CdA GastroTicino) e Pierpaolo Mariano (cassiere); rieletti anche i membri Michele Braccia, Manuela Chiorazzi, Filippo Picardi e
    Roberto Rusca.
    Molti i temi passati in rassegna dal presidente durante la sua relazione. A iniziare dal ricordo delle restrizioni durante la pandemia che hanno creato grandi difficoltà al settore. Oggi, ricordando l’afflusso record di turisti da Oltre San Gottardo, il presidente ha invitato i soci a curare l’offerta in modo che ritornino. Anche se prosegue l’iter ricorsuale contro la tassa base dei rifiuti come oggi è concepita, Unternährer si è detto soddisfatto per i buoni rapporti con la Città e Lugano Region in fatto di collaborazioni per eventi e tutto quanto ruota attorno alla ristorazione, che diventa sempre più importante a livello turistico. Buoni rapporti che sono stati confermati anche dal municipale Roberto Badaracco, intervenuto per portare il saluto della Città.
    Da parte sua Massimo Suter, presidente cantonale e vicepresidente svizzero, si è soffermato sulle sfide che attendono il settore: con la guerra – dramma umano che ci colpisce tutti – ci sono e ci saranno inevitabili aumenti che toccano e toccheranno in modo incisivo la gastronomia, per cui è importante tenere sotto controllo i conti di ogni singola azienda. Seconda sfida è quella di rivedere la gestione del proprio locale, perché con la pandemia ci si è accorti che fuori dal proprio lavoro c’è la famiglia e una vita, per cui molti si sono indirizzati verso altri tipi di professione. Da qui la terza sfida: rendere attrattivi i propri locali per il personale qualificato, sempre più difficile da trovare.
    A livello cantonale è stato Gabriele Beltrami, direttore di GastroTicino, a ricordare il grosso impegno della federazione e delle sezioni regionali durante la pandemia. A questo proposito ha ricordato che GastroSuisse ha lanciato da poco più di un mese la raccolta firme per l’iniziativa “Per indennità regolamentate in caso di epidemia (Iniziativa sulle indennità)”. “Per il settore è fondamentale: firmatela e fatela firmare da conoscenti, amici e clienti! L’iniziativa popolare chiede che in una prossima epidemia venga concessa un’indennità finanziaria a chi è colpito in maniera determinante sul piano economico da una misura emanata dalle autorità”. Beltrami ha poi invitato i ristoratori ad accettare le carte aziendali e regalo Lunch-Check perché ci sono due milioni di svizzeri pronti a utilizzarle anche in Ticino. Importante anche il label Swisstainable di Svizzera Turismo. “Non esitate a iscrivervi ha spiegato Alessandro Pesce – responsabile dell’Ufficio stampa & PR – anche perché GastroTicino, in collaborazione con Ticino Turismo e Lugano Region, organizzerà una rassegna vegetariana e vegana dal 30 settembre al 10 ottobre, in occasione del Veggie Day del 1° ottobre e del convegno ATWS (Adventure Travel World Summit) che si svolgerà a Lugano dal 3 al 6 ottobre; i ristoranti che si iscriveranno saranno segnalati agli oltre 700 delegati”.

    Dida: Da sinistra Massimo Suter, Fabio De Robbio, Roberto Rusca, Manuela Chiorazzi, Michele Unternährer, Filippo Picardi e Pierpaolo Mariano.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.