I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Agriesperienze del Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, che vincono il prestigioso “Global Best Of Wine Tourism Award 2025”

    RBoss
    Ott 30, 2024
    #fattoreETC, agriesperienze, centro competenze agroalimentari ticino, eticinforma.ch, global best of wine tourism award 2025
    0

    Riconoscimento internazionale per le Agriesperienze del Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, che vincono il prestigioso “Global Best Of Wine Tourism Award 2025” nella categoria sostenibilità/ambiente.

    La scorsa settimana, a Verona, si sono riuniti i rappresentanti dell’enoturismo e dell’industria del vino di tutto il mondo per il consueto incontro annuale. Durante l’evento, il 24 ottobre, sono stati assegnati i prestigiosi “Global Best Of Wine Tourism Awards 2025” alle migliori esperienze enoturistiche a livello globale, premiando quelle che spiccano per innovazione, sostenibilità e qualità. Grande soddisfazione per il riconoscimento ottenuto dalle Agriesperienze ticinesi, nella categoria sostenibilità per la migliore esperienza enogastronomica a livello mondiale. Questo traguardo segue il primo posto già conquistato lo scorso 9 ottobre a Losanna ottenendo il titolo di “Regional Best of Wine Tourism 2025”, sempre nella categoria sostenibilità.

    “Le Agriesperienze”, nate nel 2023 a seguito di un incontro tra i rappresentanti dei settori dell’agricoltura e del turismo del Cantone Ticino promosso dalla Divisione dell’economia del Dipartimento delle finanze e dell’economia (DFE), valorizzano il patrimonio produttivo, culinario, paesaggistico e culturale del territorio ticinese. L’obiettivo è quello di offrire attività ed esperienze autentiche, facendo meglio conoscere le realtà agricole locali e diffondendo, di riflesso, un’immagine reale dell’agricoltura. Si tratta di attività genuine e semplici, in armonia con le stagioni e il ciclo della natura, che includono ad esempio la raccolta condivisa di verdura, l’approfondimento dei processi di produzione del formaggio o del vino, l’incontro con animali in fattoria o nei pascoli, la scoperta di sapori locali e di particolarità gastronomiche e naturalistiche, o ancora l’esplorazione della bellezza paesaggistica, il tutto con l’accompagnamento di esperte guide turistiche. È un insieme di esperienze interattive, per tutti i gusti, che permettono ai partecipanti di scoprire luoghi di interesse meno frequentati, lontani dai percorsi turistici più tradizionali. Le Agriesperienze sono prenotabili al sito www.agriesperienze.ch, in date precise, così come su richiesta.

    Il direttore dell’Agenzia turistica ticinese Angelo Trotta esprime grande soddisfazione per il successo del progetto e sottolinea l’importanza dei riconoscimenti ricevuti, anche a livello internazionale, che confermano la qualità e l’unicità delle esperienze proposte. “Queste iniziative valorizzano il legame tra agricoltura e turismo, offrendo ai visitatori esperienze genuine a contatto con i produttori locali, un trend sempre più apprezzato anche alle nostre latitudini”, aggiunge.

    “Una grande emozione che non ci aspettavamo! Siamo felicissimi! La nostra idea di creare dell’esperienze complete autentiche (non solo paesaggi, non solo vino, non solo arte) ma coinvolgendo diversi settori.
    Un esempio di come attraverso le storie possiamo fare conoscere i prodotti e i servizi del nostro territorio creando un legame emozionale fra gli ospiti e la destinazione. Grazie anche alla passione dei diversi produttori di vino, agricoltori, artigiani; un ventaglio di persone che ci hanno creduto, questo è il risultato di un’ottima collaborazione!“ afferma Patricia Carminati, presidente Guide della Svizzera Italiana.

    “È una sorpresa straordinaria, non ci aspettavamo affatto di ricevere questo premio mondiale perché tutti i candidati erano validissimi!” esclama con entusiasmo Sibilla Quadri, direttrice del Centro di Competenze Agroalimentari Ticino. “Questo riconoscimento celebra l’impegno e la passione di tutti gli attori coinvolti, dal settore agricolo a quello turistico. Insieme, abbiamo creato un legame unico tra città e campagna, per svelare le mille sfumature del nostro territorio.”

    I “Global Best Of Wine Tourism Awards”
    I “Global Best Of Wine Tourism Awards” sono un prestigioso riconoscimento all’interno della rete internazionale Great Wine Capitals (GWC) che raggruppano città di tutto il mondo note per le
    loro regioni vinicole che si sono unite per promuovere il turismo viticolo, la crescita economica, la cooperazione transfrontaliera, incoraggiando l’innovazione e la sostenibilità dell’enoturismo in tutto il mondo. Sono premiate le esperienze enoturistiche nelle seguenti categorie: “Architettura e Paesaggio”, “Arte e Cultura”, “Gastronomia e Accoglienza”, “Innovazione”, “Servizi e Organizzazione”, “Sostenibilità e Ambiente.” Ogni Great Wine Capital ha presentato il suo “Regional Best Of Wine Tourism” a una giuria internazionale, la quale a sua volta ha selezionato e nominato il nuovo “Global Best Of Wine Tourism”.

    Di seguito i vincitori 2025:
    • Adelaide, Australie du sud – Dandelion Vineyards
    • Bilbao-Rioja, Espagne – Bodegas Bilbaínas
    • Bordeaux, France – Maison Rémy Martin
    • Le Cap, Afrique du Sud – Delaire Graff Estate
    • Hawke’s Bay, Nouvelle-Zélande – Craggy Range Winery
    • Lausanne, Suisse – Le Agriesperienze, Ticino
    • Mainz-Rheinhessen, Allemagne – Weingut Manz
    • Mendoza, Argentine – Bodega Trapiche Estanción 83
    • Porto, Portugal – Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
    • San Francisco – Napa Valley, Vereinigte Staaten – Napa Valley Wine Train
    • Valparaíso – Casablanca Valley, Chili – Kingston Family Vineyards
    • Verona, Italie – Ottella

    Il CCAT
    Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT), un progetto di politica economica regionale, è stato designato dal Consiglio di Stato quale referente cantonale per lo svolgimento, la coordinazione e la promozione di progetti legati al settore agroalimentare. Il CCAT ha l’obiettivo di valorizzare la produzione e il consumo di prodotti agroalimentari ticinesi. L’ambiziosa meta si raggiunge tramite collaborazioni intersettoriali con il turismo (ticino.ch/swisswinetour), la gastronomia (ticinoatavola.ch) e la ristorazione collettiva (progetto mensa). Inoltre, il CCAT promuove lo sviluppo di una rete del territorio volta a mettere in rete le varie strutture e i punti vendita dei prodotti del territorio (ticinoate.ch).

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.