SONO PIZZICO; VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
LURASCHI SA // FALEGNAMERIA LAVORGO
CONSULTORIO EUREKA - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE DEI COMUNICATI DEI NOSTRI ABBONATI/SPONSOR
FIERA FAIDO E VALLI 4-5 GIUGNO 2022. ANCHE ETC SARÀ PRESENTE CON UN SUO SPAZIO INFORMATIVO.
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE A CHI CI SOSTIENE...
MAGGIO GASTRONOMICO TRE VALLI E BELLINZONESE 1 - 31 MAGGIO 2022
ETCvideoTV ¦ interviste - riprese - opinioni - fatti veri - vita rele ¦ in immagine video...
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
TI CONSIGLIO UNA META DA RAGGIUNGERE....
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PROVA COSTUME PRE-ESTATE
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ETC
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • ETCvideoTV
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • CIACERDABAR
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Riflessioni profonde
    • Operatori convenzionati ETC
    • Cronaca & Eventi EUREKA
    • ASCOLTIAMO E NON GIUDICHIAMO
    • #ioscelgome – ETC
15.05.2022 ¦ Cruz da allenatore ad interim mesi dopo porta il Lugano a vincere la coppa Svizzera come nel 1993. Luganoooooooo
15.05.2022 ¦ Passa il decreto che taglierà i sussidi ai ticinesi; un passo indietro nella socialità! Solo il 38% va a votare… ecco i vari commenti dei partiti.
11.05.2022¦ Vanessa Mini, nuova testimonial del progetto EUREKA dell’Associazione ETC di Faido, esce con il nuovo singolo PEACE
24.04.2022¦ Pareggio dei conti cantonali entro il 2025: meglio un NO secco prima che ci taglino la socialità. Un fardello di “frottole” da parte dei favorevoli!
22.04.2022¦ PEACE – Il nuovo singolo di Vanessa Mini che è anche testimonial del nostro progetto ETC Eureka
21.04.2022¦ Chi ci capisce è bravo: pastiglie con ricetta e senza ricetta con stessi principi attivi! Ma ci prendono in giro…

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • A fine ottobre a Ginevra si terrà il concorso “Miglior Sommelier della Svizzera ASSP 2016”

    RBoss
    Ott 12, 2016
    brioschi, dellea, eticinforma, gialdi, Migliore Sommelier della Svizzera 2016, quattromani, tamborini
    0

    Il Trofeo Quattromani e il Premio Speciale Swiss Wine per celebrare l’eccellenza di una professione che unisce cultura, gusto e passione.
    Il rinomato concorso per la designazione del Migliore Sommelier della Svizzera 2016 è uno tra gli appuntamenti più attesi nel mondo dell’enologia elvetica e la sua 20ma edizione avrà luogo il 29 e il 30 ottobre prossimi presso il prestigioso Hotel Beau Rivage di Ginevra, lo stesso luogo in cui si è svolta la sua prima edizione nel 1986. Il Concorso nazionale viene organizzato ogni due anni in una delle tre regioni linguistiche svizzere, presiedute dai vice-Presidenti nazionali Bruno Thomas Eltschinger (Svizzera Tedesca), Myriam Broggi (Svizzera Romanda) e Savino Angioletti (Svizzera Italiana).
    23 candidati provenienti da tutta la Svizzera competeranno per accedere alla finale e diventare miglior sommelier della svizzera, naturalmente dopo essere stati giudicati da una Giuria nazionale e internazionale presieduta da Paolo Basso, Miglior Sommelier del Mondo a Tokyo 2013 e Presidente del comitato tecnico del concorso.
    Naturalmente saranno presenti numerose personalità di spicco del mondo del vino: Piero Tenca, Presidente nazionale del’ASSP e membro della giuria ufficiale ASI nei concorsi europei e mondiali; Giuseppe Vaccarini, vincitore del Miglior Sommelier del Mondo a Estoril 1978; Jean Pallanca, former President dell’Associazione dei Sommelier di Monaco e membro del consiglio ASI e Michèle Chantôme, segretario generale dell’Association de la Sommellerie Internationale (ASI).
    Promosso dall’Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti (ASSP) in collaborazione con Quattromani e Swiss Wine, rappresenta senza alcun dubbio l’occasione più prestigiosa per promuovere l’immagine della professione di Sommelier.
    L’ASSP è nata nel 1993 dalla fusione di tre associazioni del settore: il Club de la Sommellerie de la Confédération Helvetique costituita nel 1980 e membri dell’ASI già nell’1986, la Gilde Suisse des Sommeliers fondata nel 1982, la sua costola ticinese costituita nel 1985 e l’Association Suisse des Maîtres d’Hôtels Diplômés ASMD fondata nel 1989 da Bruno Tommaso Eltschinger.
    È un’associazione corporativa senza scopo di lucro e alla cui presidenza nazionale da alcuni anni c’è uno dei suoi fondatori e attuale presidente nazionale: il noto sommelier e maître Piero Tenca. L’ASSP è membro attivo dell’ASI (Association de la Sommellerie Internationale) dal 1997 e nel corso degli anni ha dato il via a numerosi progetti di formazione per la professione per sommelier e organizzato, con assidua periodicità, eventi e corsi specifici mirati al settore dell’hotellerie e della ristorazione.
    Quattromani, invece, è il nome di un ormai prestigioso vino creato nel 2000 su iniziativa di 4 produttori vinicoli ticinesi. Guido Brivio, Angelo Delea, Feliciano Gialdi e Claudio Tamborini. Frutto dell’assemblaggio dei loro migliori 4 prodotti, il Merlot Quattromani è il vino che meglio di qualsiasi altro riesce a rappresentare l’intero territorio ticinese. È proprio con l’obiettivo di promuovere l’eccellenza, la qualità e la tradizione viti-vinicola del loro territorio che i quattro produttori ticinesi hanno deciso di sostenere l’associazione e il concorso “Migliore Sommelier della Svizzera ASSP 2016”.
    Il Premio speciale Swiss Wine è messo in palio da Swiss Wine Promotion (SWP). Presieduta da Gilles Besse l’associazione si divide in 6 regioni viti-vinicole e annovera un gran numero di associati che sostengono il concorso MSS. La sua missione è quella di promuovere l’immagine del vino svizzero e la professione del sommelier come ambasciatore dei produttori sia all’interno dei confini nazionali che in tutto il mondo. Le sue attività sono mirate a posizionare il vino svizzero come un prodotto di eccellenza ad alto valore aggiunto.
    Appuntamento dunque per tutti gli appassionati al prossimo 29 ottobre per vedere chi sarà il sommelier svizzero che riuscirà a strappare il titolo al ticinese Simone Ragusa (MSS 2014-2015).

    È possibile ottenere maggiori informazioni: www.sommeliers-suisses.ch, www.quattromani.ch, www.swisswine.ch

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato alla nostra rivista bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.