I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Prodotti ticinesi a bordo dei Voralpen-Express e dei Treni Gottardo

    RBoss
    Mag 5, 2021
    nostrani, prodotti ticinesi, sudostbahn, treni del gottardo, voralpen-express
    0

    Su tutti i bistrot dei Voralpen-Express e dei Treni Gottardo, i viaggiatori possono gustare specialità ticinesi. Un’iniziativa nata dalla collaborazione tra la Schweizerische Südostbahn (SOB), l’Organizzazione turistica Bellinzonese e Alto Ticino (OTR BAT) e il Centro di Competenze Agroalimentare Ticino (CCAT).
    Il CCAT s’impegna a valorizzare la produzione e il consumo di prodotti agroalimentari ticinesi. A tale scopo, tra i vari ambiti d’azione, dialoga e coopera con il settore turistico. Questa partnership è di strategica importanza in quanto l’offerta enogastronomica, intesa come esperienza culinaria socio-culturale può avere un influsso anche sulla scelta di una destinazione.
    Da alcuni mesi la Schweizerische Südostbahn, quale partner delle FFS, gestisce il Treno Gottardo da Basilea, Lucerna e Zurigo a Locarno.
    Grazie alla collaborazione con il CCAT, la SOB offre prodotti ticinesi in tutti i suoi bistrot dei Voralpen-Express e dei Treni Gottardo. “Con le specialità ticinesi, portiamo lo stile di vita ticinese sui nostri treni – rendendo le specialità locali parte dell’esperienza di viaggio”, dice Reto Ebnöther, responsabile Marketing & Sales di SOB. Così i viaggiatori potranno godersi il viaggio di ritorno dal Ticino sorseggiando un buon bicchiere di Merlot Ticino DOC o dissetandosi con una fresca gazzosa. Potranno altresì acquistare dei gustosi souvenir, come p.es. un pacchetto di risotto ai funghi porcini per una deliziosa cena a casa. Tra un viaggio e l’altro la SOB offre anche la possibilità di portarsi il Ticino a casa – parlando in termini culinari. Diverse “cestini” a tema (p.es. cestino colazione, vedi foto allegata), sono anche reperibili online (webshop SOB: Tessiner Spezialitäten (sob.ch)), insieme a numerosi servizi turistici offerti dai partner lungo il percorso.

    I primi feedback dei passeggeri sono motivanti; è stata apprezzata la qualità del vino proposto, così come l’utilità di poter acquistare un souvenir direttamente sul treno.
    “Siamo orgogliosi di aver contribuito alla realizzazione di questa offerta a bordo dei treni SOB che permette anche a piccoli-medi produttori ticinesi membri della rete Ticino a te (www.ticinoate.ch) di far scoprire i propri prodotti ad un pubblico più ampio proveniente da Oltralpe. Inizialmente ci sono solo alcune tipologie di prodotti, ma abbiamo già una lista di possibili derrate da inserire nell’assortimento. La varietà della nostra produzione è così ampia che ci sarà solo l’imbarazzo della scelta” ci dice Sibilla Quadri, direttrice del CCAT.
    A tutti i livelli c’è la ferma volontà di aumentare la conoscenza e il loro consumo di prodotti regionali. “Ticino a te risponde proprio a questa necessità in quanto mira a far conoscere meglio i prodotti ticinesi e chi, con tanta dedizione e passione, offre la possibilità di assaporarli, preservando le tradizioni e l’identità del territorio. Con Ticino a te forniamo al consumatore una visione d’insieme dei prodotti del territorio e di quelli certificati con il marchio di provenienza Ticino regio.garantie, lo informiamo in

    merito alla provenienza del prodotto e sulla storia del produttore, indicazioni sempre più apprezzate (e richieste) da parte di attenti consumatori”, continua Sibilla.
    Così, dopo l’apertura della Bottega Ticino a te a Morcote (passata sotto tono a causa dell’emergenza sanitaria) e del neo inaugurato negozietto Ul Mezanìn a Chiasso, il CCAT, grazie alla buona collaborazione con la SOB e l’OTR BAT, ha portato su rotaia un pizzico di Ticino.
    Continuate a seguirci! A breve vi comunicheremo l’apertura di un ulteriore punto vendita Ticino a te nella Capitale ticinese.

    La Südostbahn
    La Schweizerische Südostbahn AG è un’azienda ferroviaria indipendente che trasporta circa 13 milioni di passeggeri all’anno e gestisce una propria rete ferroviaria di 123 chilometri. Più di 790 dipendenti sono impegnati a fornire il miglior servizio possibile ai clienti sui servizi regionali e a lunga distanza, e sono in servizio 24 ore su 24, giorno dopo giorno. La SOB offre servizi di trasporto con collegamenti veloci e puntuali in materiale rotabile moderno. www.sob.ch
    Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino
    Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, nato quale progetto di politica economica regionale, è stato designato dal Consiglio di Stato quale referente cantonale per lo svolgimento, la coordinazione e la promozione di progetti legati al settore agroalimentare. Il CCAT ha l’obiettivo di valorizzare la produzione e il consumo di prodotti agroalimentari ticinesi. L’ambiziosa meta si raggiunge tramite collaborazioni intersettoriali, lo sviluppo di una rete del territorio sia fisica che virtuale: ticinoate.ch. Inoltre, il CCAT promuove il Marchio Ticino regio.garantie, certificazione di origine, e intensifica la collaborazione con il turismo, la gastronomia (ticinoatavola.ch) e la ristorazione collettiva (progetto mensa)

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.