I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Fondazione il Gabbiano e Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) ¦ Una Bottega del territorio nel Centro di Chiasso.

    RBoss
    Mar 31, 2021
    centro competenze agroalimentari ticino, chiasso, fondazione gabbiano, s antonino, una bottega
    0

    Fondazione il Gabbiano e Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT).
    S. Antonino – Chiasso, 31 marzo 2021

    Una Bottega del territorio nel Centro di Chiasso.
    Inaugurato Ul Mezanín nella sua nuova veste. Una collaborazione tra la Fondazione il Gabbiano e il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) per valorizzare i prodotti della rete del territorio Ticino a te.

    In presenza delle autorità del Municipio di Chiasso, ha avuto luogo mercoledì 31 marzo 2021 alle ore 11.00 l’apertura ufficiale della bottega Ul Mezanín, a Chiasso.
    Il progetto, fortemente voluto dalla Fondazione il Gabbiano e dal Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, ha duplici obiettivi.
    Dopo una chiusura prolungata lo spaccio aziendale “Ul Mezanín” ha riaperto i battenti nel 2021 presso la nuova sede ubicata nell’accogliente spazio di via Valdani 4A a Chiasso.
    Ideato e sviluppato dal Progetto Macondo della Fondazione Il Gabbiano (www.fgabbiano.ch), questa piccola bottega nasce con l’intenzione di far vivere l’esperienza della vendita diretta unita al rispetto del prodotto coltivato in loco, rivolgendosi esclusivamente a fornitori ticinesi e svizzeri. La sostenibilità ambientale, economica e sociale è garantita per ciascuno degli articoli in vendita: dai prodotti ortofrutticoli di stagione, alle marmellate e conserve elaborate direttamente dai partecipanti del Progetto Macondo, passando dalle tisane, sciroppi, miele fino a giungere ai vini e i distillati della zona.
    La Fondazione il Gabbiano si occupa del reinserimento socioprofessionale di giovani tra i 18 e i 30 anni e con questa ulteriore iniziativa desidera dare l’opportunità ad un certo numero di ragazzi di sperimentare il contatto e la vendita diretta ai clienti. Il connubio tra sostenibilità sociale e sostenibilità ambientale rientra nella filosofia della Fondazione il Gabbiano che pone particolare attenzione e tenta di dare nuove risposte alle esigenze del territorio attraverso nuovi progetti.
    Ul Mezanín è la terza Bottega del territorio sviluppata dal CCAT, dopo quelle di Morcote (Bottega Ticino a te) e Tenero (presso il CampoFelice Camping Village).

    “Le Botteghe del territorio della rete Ticino a te, che comprendono anche quelle preesistenti al nostro progetto, come Quintorno, GustoTicino, per citarne alcune, e tutte le aziende agricole con vendita diretta, hanno una dichiarata importanza territoriale in quanto assicurano posti di lavoro e animano i quartieri e paesi in cui sono collocate, offrendo prodotti artigianali, regionali e a basso impatto ambientale, realizzati spesso nelle immediate vicinanze. L’assortimento è arricchito anche con i prodotti certificati con il marchio di provenienza Ticino regio.garantie (www.marchioticino.ch). Gli stessi scaffali sono manufatti, prodotti dalla stessa Fondazione il Gabbiano e da artigiani locali; il legno utilizzato per le strutture è di castagno ticinese. Si è voluto essere coerenti fino in fondo e valorizzare al massimo la materia prima e la produzione ticinese. Siamo felici del risultato ottenuto e siamo certi che anche i clienti apprezzeranno l’assortimento gustoso e genuino proposto da Ul Mezanìn”, spiega Sibilla Quadri, direttrice del CCAT.
    La Bottega del territorio è parte integrante del progetto Ticino a te, sviluppato dal CCAT. Il progetto prevede da una parte la messa in rete dei produttori ticinesi (www.ticinoate.ch), dall’altra la creazione di una rete di punti vendita fisici sul territorio. Negozietti e botteghe con una chiara ed accogliente identità.
    L’obiettivo di Ticino a te è offrire un servizio al consumatore affinché possa scoprire e acquistare le eccellenze agroalimentari ticinesi e sostenere così chi con tanto impegno e dedizione produce generi alimentari gustosi e genuini. Le specialità confezionate in Ticino sono davvero molte, pensiamo al formaggio d’Alpe ticinese DOP, ai rinomati vini DOC e IGT, ai salumi, alle carni, agli yogurt, alla cioccolata, ai dolci tradizionali, agli ortaggi, alle polente e ai cereali, ai prodotti a base di castagne, alle grappe e ai distillati, ai presidi Slow Food come lo Zincarlin dala Vall da Mücc. Una vastità di prodotti che va assolutamente valorizzata e fatta conoscere al grande pubblico!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.