Fourchette verte Ticino conferisce il proprio marchio di qualità nutrizionale – la forchetta verde – alle cucine dei sei laboratori ptotetti della Fondazione OTAF.
Nel corso di una cerimonia privata, Fourchette verte Ticino (FV-TI) ha assegnato il marchio di qualità nutrizionale ai sei laboratori protetti di gastronomia dell’OTAF che distribuiscono circa 750 pasti al giorno a commensali che spaziano da bambini delle scuole dell’infanzia a ragazzi delle scuole elementari, fino agli anziani. Con l’assegnazione del marchio si conclude un percorso importante per le strutture, ciò permette di garantire un’alimentazione adatta ai beneficiari del servizio pasti, per tutte le diverse fasce d’età.
FV-TI contraddistingue con il proprio marchio (la forchetta verde) i menu in linea con i principi della piramide alimentare. Il marchio riconosce l’impegno delle strutture nella promozione di un’alimentazione sana ed equilibrata.
L’obiettivo dell’associazione è quello di favorire scelte alimentari sane nelle persone che, per obblighi scolastici o professionali o altri, mangiano «fuori casa». Fourchette verte promuove così la salute nella popolazione. L’associazione FV collabora ed è sostenuta dell’Ufficio del medico cantonale con il Programma d’azione cantonale “Promozione della salute” e Promozione Salute Svizzera.
La certificazione è stata fortemente voluta dal direttore, il signor Roberto Roncoroni e il consiglio di direzione, per confermare l’attenzione riservata alla qualità dei servizi offerti.
In Ticino le strutture certificate da Fourchette verte sono 268.