Inizio d’estate festoso per il ristorante Tabla di Montagnola che ha brindato al suo decimo anniversario alla presenza di oltre 300 amici buongustai.
E’ trascorso ormai un decennio da quando il mondo della ristorazione ticinese si è arricchito di una gustosa offerta gastronomica indiana grazie all’amore, professionale, ma anche matrimoniale, tra i coniugi Gagan e Daniela Nirh dai quale sono nati due figli e tre ristoranti che danno lavoro a oltre una ventina di dipendenti. Lui indiano e lei ticinese hanno unito le loro esperienze professionali acquisite in grandi alberghi di tutto il mondo creando con una straordinaria intraprendenza dei locali dai concetti innovativi che propongono una sfiziosa cucina indiana arricchita da specialità asiatiche e mediterranee. Così, lo storico ristorante Bora de Besa di Gentilino è stato trasformato con stile in un “bistrò”. Pure particolare il giovanile ristorante Twist di Agno con una deliziosa “pan asian cuisine”. Tuttavia, è al ristorante Tabla di Montagnola (ex-Montmartre) che Gagan (com’è amichevolmente chiamato) ha realizzato il suo sogno. Si tratta di un locale particolarissimo dove l’arte della gastronomia e dell’accoglienza indiana sono sopportate da una straordinaria cantina fondendosi mirabilmente in ambienti dall’atmosfera etnica elegante e cosmopolita. Un successo acquisito anno dopo anno che in un decennio ha fatto del “Tabla” un locale indo-ticinese di referenza internazionale e talmente speciale che sarà raccontato anche in un libro di prossima pubblicazione.