I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
11 05 2025 ¦ La festa della mamma ha sempre un significato importante
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • I fratelli Serva a Bucarest chiudono la Settimana della cucina italiana

    RBoss
    Dic 6, 2016
    0

    Sandro e Maurizio Serva del ristorante La Trota hanno reso omaggio all’eccellenza della cucina italiana: alla cena di gala hanno proposto ingredienti e sapori delle terre reatine e quelli delle aree colpite dal sisma

    I fratelli Sandro (nella foto, terzo da sinistra) e Maurizio Serva (nella foto, secondo da sinistra), del ristorante La Trota di Rivodutri (Ri), membri di spicco dell’associazione Euro-Toques Italia, ospiti dell’Ambasciata italiana a Bucarest hanno chiuso in bellezza la prima “Settimana della cucina italiana nel mondo”. A fare gli onori di casa l’ambasciatore Diego Brasioli, il vice ambasciatore Dario Savoriti e la squadra di lavoro diplomatica che hanno organizzato tutto nei minimi particolari per una serata che, tra gli altri, ha visto protagonista il presidente della Repubblica della Romania, Klaus Iohannis.

    «La manifestazione – dichiarano Sandro e Maurizio Serva – è stata occasione per far conoscere le eccellenze della cucina italiana in Romania dove comunque il legame con il nostro Paese è già forte. Per la serata di gala abbiamo portato in tavola sapori e gusti delle terre reatine e quelli delle aree colpite dal sisma, già al centro dell’attenzione dell’Ambasciata che in questi mesi ha fatto molto per queste zone. Dalla carpa di Campotosto alla farina di Santa Susanna, passando per il pecorino di Leonessa ed i vini della cantina “Le Macchie” di Castelfranco, abbiamo fatto conoscere una parte dei nostri piatti migliori».

    «Con questa tappa abbiamo chiuso la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, una manifestazione che si inserisce nel piano di azioni che vede in campo il ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale, il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, il minis-tero dell’Istruzione, in sinergia con il ministero dello Sviluppo economico. Cogliamo l’occasione per evidenziare l’importanza della manifestazione alla quale ha preso parte il presidente della Repubblica e questo è stato possibile grazie all’impeccabile organizzazione dell’Ambasciata che si è sicuramente distinta per l’accoglienza e che ha valorizzato al meglio l’occasione capendone in pieno i valori fondanti».?

    Ad esprimere soddisfazione è stato anche l’ambasciatore Diego Brasioli che ha evidenziato come «Il percorso seguito è stato quello di interpretare l’iniziativa coinvolgendo attori privati e non del sistema Italia che vanno dall’Accademia italiana della cucina alla Camera di Commercio, fino alla scuola italiana qui presente dove sono state fatte iniziative tematiche. Molto abbiamo fatto in questi giorni anche nei ristoranti di Bucarest e il successo riscontrato è stato notevole. Sono stato felice di avere ospiti due chef come Sandro e Maurizio Serva perché hanno interpretato al meglio la cultura del territorio che ha comunque molte cose in comune con quello ospitante».

    «Un segnale chiaro di vicinanza con l’Italia e in particolare con le aree colpite dal sisma dove il contributo in termini di vittime della Romania è stato importante. Lo scorso giugno abbiamo ospitato il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, che con il presidente della Romania, Klaus Iohannis, ha partecipato all’apertura di un importante forum economico dove è stata dedicata una sezione intera all’agroalimentare e questo per far capire l’attenzione che c’è su questo tema e il rapporto tra i due Paesi».

    I fratelli Serva non sono stati gli unici membri di Euro-Toques che hanno partecipato attivamente alla prima “Settimana della cucina italiana nel mondo”; ricordiamo il successo del gala di apertura a Praga con il presidente Enrico Derflingher, Ciro D’Amico, executive chef di Borgobrufa Resort, e Gianni Tarabini de La Fiorida. Filippo La Mantia del ristorante “Filippo La Mantia, Oste e Cuoco” ha rappresentato la cucina italiana in Oman, mentre Giancarlo Morelli, chef del Pomiroeu, ha celebrato il cibo made in Italy in Georgia.
    AddThis Sharing Buttons
    Share to Facebook3Share to TwitterShare to Google+Share to FlipboardShare to E-mailShare to Stampa

    La Trota Maurizio Serva Sandro Serva Settimana della cucina italiana nel mondo Bucarest Romania cena di gala

    Leggi competamente

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.