I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • AVVIATO UN NUOVO PASTIFICIO ARTIGIANALE IN CANTON TICINO con anche una linea vegana di pasta fresca

    RBoss
    Nov 8, 2016
    Pastificio Ticinese S.A
    0

    AVVIATO UN NUOVO PASTIFICIO ARTIGIANALE IN CANTON TICINO
    REALIZZATA ANCHE UNA LINEA VEGANA DI PASTA FRESCA RIPIENA CHE RENDE UNICO
    IL LABORATORIO CON SEDE A RIAZZINO
    (Omaggio di pasta fresca per ricambiare la cortesia di una vostra visita al laboratorio)
    È sorta una nuova realtà produttiva in Ticino: a Riazzino ha preso sede il Pastificio Ticinese S.A. – con il brand PASTÌ per la produzione di pasta fresca nella forma di svariate prelibatezze culinarie.
    La pasta fresca artigianale è pressoché una rarità nel nostro Cantone!

    La produzione di pasta fresca, ripiena e non, del neonato pastificio rientra nella migliore tradizione italiana dei Maestri pastai per quanto riguarda gusto, qualità e varietà.

    ECCO IN COSA SI DISTINGUE QUESTO PASTIFICIO:

    si serve dei prodotti della piana dietro a Riazzino ricca di serre e di verdure di stagione, permettendo di poter ambire al “chilometro 0”;

    ha fin da subito creato la linea vegana che anche gli onnivori apprezzeranno (succulente specialità quali tagliatelle, gnocchi alla farina di castagne o alle ortiche, cappellacci, mezze lune, tortelloni ai carciofi, alla zucca, alla vegan-ricotta con melanzane e altre varie verdure di stagione);

    la ricotta vegetale è stata creata e autoprodotta dagli chef del Pastificio Ticinese S.A.
    Queste paste di ottime farine sono state definite squisitezze da assaggiatori esterni ed indipendenti ed hanno ottenuto il Marchio YES VEG*.

    °°°°

    La pasta fresca è un prodotto speciale e delicato. Perché? Perché per realizzarla occorre un’altissima competenza professionale. I fondatori della ditta sono Maestri pastai con un’esperienza ultradecennale. Gli ingredienti sono scelti di volta in volta con grande cura, mentre ogni singola produzione viene testata per valutarne l’aspetto, il comportamento in cottura e le proprietà organolettiche.

    Augurandoci che questa nuova realtà imprenditoriale del Canton Ticino possa ricevere la Vostra attenzione, restiamo volentieri a disposizione per una visita allo stabilimento, dove sarà un piacere farvi dono di un omaggio di pasta fresca, oltre che soddisfare le vostre curiosità.

    Sede del Pastificio Ticinese S.A. – PASTÌ : Via al Pizzante 5, CH- 6595 Riazzino

    Altri dettagli:

    Al momento è attivo uno spaccio aziendale il venerdì pomeriggio nella sede di Riazzino, e sarà prevista la vendita on line tramite il sito pastificioticinese.com oltre allo shop prontoveg.ch.
    È già iniziata la fornitura a ristoranti e negozi.

    * ricordiamo la valenza del marchio YES VEG di Piaceretica (piaceretica.ch): marchio che garantisce al consumatore l’offerta di un piatto o prodotto cento per cento vegetale. Il titolare di un locale o laboratorio di produzione YES VEG è obbligato da un preciso contratto a trattare separatamente ingredienti e utensili destinati alle pietanze o ai prodotti vegani e a ricevere, senza preavviso, una visita nella cucina o nella sede di produzione da parte di un rappresentante di Piaceretica.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.