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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Non solo pizzoccheri, a Teglio al via i “Sapori d’Autunno”

    RBoss
    Set 30, 2016
    0

    Dopo la migliore giornata di sempre del “Pizzocchero d’Oro”
    Non solo pizzoccheri, a Teglio al via i “Sapori d’Autunno”
    Teglio, 30 settembre 2016. Teglio saluta un settembre da tutto esaurito e si tuffa negli 8 weekend dei “Sapori d’Autunno”. Se il “Pizzocchero d’Oro” è appuntamento consolidato, l’edizione 2016 sta raggiungendo gli obiettivi: valorizzare e far conoscere, soprattutto fuori dalla provincia di Sondrio, i piatti originali della tradizione tellina.
    E i turisti stanno rispondendo alla grande. Mai come quest’anno stanno raggiungendo la capitale gastronomica della Valtellina per partecipare agli appuntamenti tellini all’insegna del gusto: domenica scorsa l’organizzazione ha dovuto fare a dir poco gli straordinari, con gli ultimi avventori accomodati ai tavoli dei ristoranti alle 16, tanto da valutare la giornata come la migliore di tutti i tempi per l’evento.
    E se il meteo è stato benevolo, va sottolineato come quasi tutti i partecipanti arrivino con la prenotazione in tasca: ormai le famiglie e i gruppi partecipano alla kermesse enogastronomica a prescindere dalle condizioni del tempo.
    Dopo avere archiviato il Pizzocchero d’Oro con soddisfazione Teglio rilancia e prosegue l’offerta con i weekend enogastronomici dei sapori autunnali: fino al 20 novembre gli 11 ristoranti tellini aderenti, oltre ai Pizzoccheri rigorosamente fatti a mano e cucinati secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio, presenteranno i piatti della tradizione locale abilmente rielaborati dagli chef. E lo faranno nella stagione dei raccolti e della vendemmia, un momento nel quale si crea il connubio ideale per i sapori e i profumi che Teglio e la Valtellina sanno offrire: menù dei “sapori autunnali” a € 36 e menù “dell’Accademia” a € 26, completi dall’antipasto al dolce e accompagnati dai grandi vini di Valtellina.
    Come sempre le strutture ricettive telline propongono esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici, mentre nei negozi e nelle botteghe telline gli ospiti potranno fare scorta di prodotti alimentari e artigianali locali.

    Sapori d’Autunno di Teglio:
    -weekend dei funghi; 1-2, 8-9 ottobre;
    -weekend della cacciagione: 15-16, 22-23, 29-30 ottobre;
    -weekend dei sapori autunnali: 5-6, 12-13, 19-20 novembre.

    Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, è adagiata su un ampio terrazzo soleggiato del versante retico a 900 m. In antichità fu il borgo più importante della valle alla quale diede il nome. Grazie al clima dolce e asciutto, alla pace, alle bellezze naturali e alle testimonianze di un vivo passato è luogo ideale di vacanza per qualsiasi età e stagione, apprezzando i suoi piatti più caratteristici a base di farina di grano saraceno, quali i celebri pizzoccheri dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.

    —
    Per ulteriori informazioni
    Tel. +39 0342 782000
    iatteglio@valtellinaturismo.it
    www.saporidautunnoteglio.it
    www.facebook.com/teglioturismo

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

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