I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Festival del risotto un tris… da record! Locarno sabato 10 e domenica 11 settembre in Piazza Grande

    RBoss
    Set 8, 2016
    risotto in piazza a locarno, tris di risotti
    0

    Sabato 10 e domenica 11 settembre GastroLagoMaggiore e Valli organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”, patrocinato da Ticino a Tavola. Si inizierà sabato con la grande serata culinaria con 11 chef che cucineranno dal vivo in Piazza Grande, anch’essa denominata “Caccia al risotto”; e si proseguirà con il “3° Campionato ticinese del risotto” per gruppi di carnevale che avrà luogo domenica 11 settembre sempre in Piazza Grande. Non mancheranno musica, bancarelle e animazioni come la corsa dei camerieri o i flambé dei maître.
    Intanto prosegue sino all’11 settembre la rassegna gastronomica denominata “Caccia al risotto” in 31 ristoranti di tutto il Cantone.

    Il Comitato organizzatore ha deciso di devolvere parte dell’incasso a favore delle popolazioni colpite dal terremoto nel Centro Italia.

    Il Festival del risotto prevede, come detto, la gara “Caccia al risotto” con 11 chef che si contenderanno il primo posto proponendo 11 risotti diversi. Il tutto inizierà sabato 10 settembre alle 19.00 in Piazza Grande. Ad arricchire la serata, l’AMIRA (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi) che stupirà i presenti con alcune ricette flambé. Il Centro Dannemann di Brissago, invece, sarà presente con un Lounge Bar & Smoke per gustare un’ottima caipirinha e scoprire il mondo dei sigari.

    Domenica 11 settembre, dalle 11.00, spazio ai Gruppi di carnevale che si contenderanno il trofeo per il “3° Campionato ticinese del risotto”; anche in questo caso ci sarà l’associazione dei maître e il Centro Dannemann che organizzerà una simpatica “corsa dei camerieri”: da non perdere!

    Sia sabato che domenica, il pubblico potrà partecipare acquistando a 5 chf i buoni per degustare un risotto singolo o il pacchetto completo per i risotti in gara a prezzo speciale. Una giuria di esperti e una giuria popolare decreteranno i vincitori; chi parteciperà alla giuria popolare, degustando tutti i risotti (assaggi) parteciperà all’estrazione di premi gustosi.

    Affascinante e soprattutto golosa la “Rassegna gastronomica” dedicata ai risotti che si sta svolgendo nei 31 ristoranti; è imperdibile perché i buongustai possono assaggiare 76 risotti con oltre 45 ricette differenti, alcune delle quali cucinate in diverse varianti. Un vero e proprio record! Una simpatia guida – scaricabile sul sito ticinoatavola.ch – fornisce tutte le informazioni e conterrà anche numerose ricette di risotti.

    Un grande evento reso possibile dalla preziosa collaborazione dei ristoranti di Piazza Grande, di quelli iscritti alla rassegna e dei partner: La Riseria di Taverne, Ticinella e Rapelli di Stabio, Prodega Transgourmet Quartino e Manno, Banca Stato del Canton Ticino, SWICA, City Carburoil, Tipack Sugar di Agno, Réservé rivista di gastronomia, turismo e attualità, Centro Dannemann Brissago, AMIRA, GastroTicino e Città di Locarno.

    Chef in gara > Sabato 10 settembre dalle 19.00

    Jonas Onofri (Gran Caffè Verbano, Locarno); Matteo Pramparo (Grotto Sassello, Gerra Verzasca);
    Enrico Verolla (Albergo Ristorante America, Locarno); Raffaele Giannone (Ristorante Bottegone del Vino, Lugano); Valerio Vazza (chef Caffè Paolino – Locarno – Margherita Catering e Lido Ascona); Jean-Louis Cruau (chef ospite fuori concorso, Parkhotel Brenscino, Brissago); Paolo De Michelis (Ristorante Piazza, Locarno); Rosanna Gagliardi ed Emanuele Rizzuti (rappresentanti di Fourchette verte Ticino); Monica Fozzi (Marché Bellinzona Sud, Autostrada A2, Monte Carasso); Aris De Angelis (chef rappresentante Ristorante Pizzo Forno, Chironico); Flavio “Mamo” Quadranti (Grotto San Martino, Mendrisio).

    Gruppi di carnevale in gara > Domenica 11 settembre dalle 11.00

    Carnevale Re Zeca – Gordola; Carnevale Re Baroggia – Intragna; Carnevale Barletta – Rivera;
    Carnevale Ribellonia – Solduno; Società Carnevale Prosito.

    Ristoranti iscritti alla rassegna 1-11 settembre
    ALBONAGO – Grotto Piccolo Vigneto; BALERNA – Crotto dei Tigli; BIASCA – Ristorante Al Giardinetto; BRISSAGO – Parkhotel Brenscino; CASTEL SAN PIETRO – Grotto Loverciano; CEVIO – Osteria & Pizzeria Castello; GIORNICO – Grotto Pergola, Grotto Rodai; GNOSCA – Locanda Lessy; GORDOLA – Ristorante Rotonda; LOCARNO – Bar Verbano, Caffè Paolino, Ristorante Contrada, Ristorante Svizzero, Bar Lungolago; LOSONE – Grotto Contrattempi, Albergo Losone; LUGANO – Ristorante Orologio da Savino; MELIDE – Ristorante Al Boccalino; MENDRISIO – Grotto San Martino, Ristorante Foxgrill; MORCOTE – Ristorante della Torre; PREONZO – Osteria Grotto Damiano; RONCO s/ASCONA – Grotto La Ginestra; SANT’ANTONINO – Hotel Ristorante La Perla; SEMENTINA – Hotel Ristorante Cereda; SESEGLIO – Osteria Luis; SESSA – Ristorante I Grappoli; STABIO – Ristorante Grotto Santa Margherita; TENERO-CONTRA – Osteria Scarpetta alla Fraccia; VOGORNO – Osteria Paradiso.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.