I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Premiazione Concorso Mangiar Bene 2015: vince Bruno Schorta, chef del noto Ristorante Santana di Roveredo (GR)

    RBoss
    Apr 28, 2016
    0

    Il concorso gastronomico “Mangiar bene!” ha festeggiato lunedì 25 aprile 2016 il positivissimo esito della quinta edizione.
    Dopo aver laureato vincitori Peter Raith (Antico Grotto Ticino, Mendrisio, 2011), Andrea Poggi (Ul Furmighin, Sagno, 2012), Flavio “Mamo” Quadranti (Grotto San Martino, Mendrisio, 2013) e Ivan Bozic (Ristorante Cortivallo, Sorengo, 2014) nel 2015 la palma del miglior cuoco è stata attribuita a Bruno Schorta, chef del noto Ristorante Santana di Roveredo (GR).
    E a Rorè, per l’occasione, si sono date convegno oltre 50 persone tra: organizzatori, ristoratori, imprenditori ed estimatori del primo cuoco (e del primo ristorante) del Grigioni italiano a fregiarsi dell’ambito titolo messo in palio dal Magazine Ticino by Night&Day.
    La ricca cena di gala passerà senz’altro agli annali del concorso poichè l’ambiente e l’aria di festa che l’hanno caratterizzata, è stata l’ideale cornice per incoronare il nuovo re della gastronomia della Svizzera italiana griffata da “Mangiar Bene!”: l’engadinese Bruno Schorta, che non è solo un professionista dei fornelli ma si diletta anche con la pittura. Il vincitore ha ricevuto dalle mani di David Camponovo e dalla patrocinatrice Chiara Giannini (dell’azienda Gianini Graniti) il piatto-ricordo dedicato (oltre ad altri vari premi). Significativi omaggi sono pure stati attribuiti a Luciano Fadani, chef del Ristorante Pestalozzi di Lugano, che ha insidiato fino all’ultimo voto la supremazia del cuoco-pittore. Il comitato del concorso, ogni anno usa premiare anche un attore attivo nel pianeta eno-gastronomico Ticinese. Per l’occasione è stato insignito del premio speciale ‘Mangiar Bene’ il direttore commerciale Enrico Grisetti che da 16 anni lavora attivamente per l’azienda vitivinicola Angelo Delea Vini e Distillati con la motivazione di adoperarsi con passione e amore nel promuovere il vino ticinese nella nostra regione e in Svizzera.
    L’azienda di Losone ha fortemente creduto nella kermesse fin dalla prima edizione ed è, quindi, da sempre presente al concorso con i suoi prodotti d’eccellenza.
    La manifestazione che, fin dalla sua istituzione ad opera di David Camponovo (editore e direttore della rivista del tempo libero Ticino by Night&Day) e mentore Sergio Cavadini, ha già coinvolto complessivamente un’ottantina di ritrovi pubblici rappresentanti un po’ tutti i distretti del Cantone e del Grigioni italiano, ha saputo offrire piatti unici e originali gustati, apprezzati e votati da migliaia di amanti della buona cucina.
    Da poche settimane è inoltre già iniziata la sesta edizione dello stesso.
    Altre info su: www.tinotte.ch.

    In allegato: Foto della premiazione: da sin.: Luciano Fadani, Sergio Cavadini, Chiara Giannini, Bruno Schorta e David Camponovo.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.