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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • La tradizione pasquale in Campania secondo la pasticceria Mennella: dalla Pastiera con capelli d’angelo al Migliaccio, dal Casatiello dolce alle Colombe.

    RBoss
    Mar 10, 2016
    0

    A Pasqua i laboratori di casa Mennella, storica pasticceria di Torre del Greco (Napoli) dal 1969, profumano di lievito madre e fiori d’arancio, limone e cedro candito, tutti ingredienti 100% naturali per preparazioni genuine, come tradizione comanda, senza conservanti e additivi. È questa la filosofia produttiva della Pasticceria Mennella, da oltre quarant’anni depositaria di antiche ricette campane.

    Per le festività pasquali le proposte sono numerose:

    La pastiera con capelli d’angelo è tra le specialità rinomate di Mennella e dolce tipico dei paesi vesuviani che si estendono alle pendici del vulcano: la ricetta prevede, in sostituzione all’impiego del più comune grano saraceno, l’utilizzo del formato di pasta “cappelli d’angelo” un nome che evoca leggerezza, una pasta dalla consistenza delicata al tatto e al palato, tra i formati più sottili presenti in commercio. E’ a questo ingrediente principe che vanno ad aggiungersi la panna fresca, lo zucchero, il cedro candito lavorato in loco dall’azienda e gli aromi naturali della Costiera Amalfitana.

    Altro must delle feste è il casatiello, che Mennella propone in versione dolce o salata: il casatiello dolce, lievitato antico di origini campane, viene ricoperto in superficie da uno strato di glassa di zucchero bianca poi cosparsa da “diavolini”, piccoli confetti di zucchero multicolore, cannellini e arancine che rendono questo prodotto una delle leccornie più amate dai bambini. L’impasto del casatiello salato invece viene preparato con pancetta, Parmigiano Reggiano, l’olio extravergine di oliva delle Colline Salernitane e burro. Prodotti che rispecchiano la filosofia di Vincenzo Mennella impegnato nel selezionare materie prime d’eccellenza, naturali e di alta qualità, lavorati come una volta.

    Ricotta, zucchero, semola e agrumi sono invece gli ingredienti del migliaccio di Mennella, un dolce della tradizione pasquale che accompagna i lunghi pranzi di famiglia, insieme alle immancabili Colombe, fiore all’occhiello della pasticceria che propone ogni anno lievitati artigianali, lavorati con lievito madre e manipolati ad arte per la creazione di soffici bontà che mantengono intatto il sapore genuino dello zucchero, delle uova, della vaniglia e della frutta candita. Le Colombe Mennella sono disponibili in diversi gusti per accontentare tutti i palati: dalla Colomba classica a quella ai frutti di bosco, la colomba farcita con albicocche del Vesuvio, fichi del Cilento, marron glacé e mandorle del Triggiano. Un tripudio di sapori freschi e genuini da portare in tavola per condividere attimi di puro piacere in compagnia dei propri cari.

    Genuinità e tradizione, selezione attenta delle materie prime e ingredienti 100% naturali sono la filosofia produttiva di casa Mennella, pasticceri a Torre del Greco dal 1969. Semilavorati e scorciatoie produttive sono bandite. Uova fresche, rotte una ad una ancora a mano; latte intero, burro, mandorle fresche della Puglia, nocciole di Giffoni, lamponi e fragoline del Cilento, noci e limoni di Sorrento, cioccolato fondente sono solo alcuni degli ingredienti utilizzati ogni giorno per creazioni di tipica tradizione napoletana come le sfogliatelle o le code di aragosta, lavorate ancora a mano. La produzione di panettoni avviene nei mesi di novembre e dicembre e non supera i 5000 pezzi.

    www.pasticceriamennella.it

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

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Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
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Cellulare: +41 79 484 98 51
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