I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
11 05 2025 ¦ La festa della mamma ha sempre un significato importante
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Fourchette Verte Ticino ha consegnato il proprio marchio di qualità nutrizionale alla Clinica Santa Chiara di Locarno

    RBoss
    Ott 24, 2015
    0

    Alla Clinica prevenzione con l’alimentazione
    Locarno. Fourchette Verte Ticino ha consegnato il proprio marchio di qualità nutrizionale alla Clinica Santa Chiara.
    «Prevenire oltre che curare» questo potrebbe essere il motto che contrassegna il riconoscimento che otterrà la Clinica Santa Chiara di Locarno. Grazie all’interesse dei membri di direzione, all’impegno della dietista Cristina Lanini, del cuoco Daniele Greco e dello staff di cucina, la Clinica riceverà tra pochi giorni il marchio di qualità nutrizionale Fourchette verte, sostenuto da Promozione Salute Svizzera e dai Cantoni. Fourchette verte garantisce che i pasti proposti siano sani ed equilibrati, ossia che apportino tutti i principi nutritivi nelle giuste proporzioni in base alle varie esigenze.
    «Per la Clinica l’attribuzione del marchio FV – spiega il Direttore Sanitario, Dr. Med. Sury Adrian, – significa vedersi pubblicamente riconoscere l’impegno profuso nel promuovere un’alimentazione sana continuando ad offrire a pazienti e dipendenti dei piatti appetitosi. Ci consente altresì di perennizzare il nostro contributo attivo nella prevenzione di malattie legate ad una cattiva alimentazione, proponendo pasti equilibrati. I menu creati vengono supervisionati dalla nostra dietista e controllati ed approvati da FV».
    «Con l’ottenimento del marchio FV la nostra cucina ha affinato e migliorato la preparazione di pasti salutari – aggiunge Cristina Lanini, dietista presso la Clinica – nel rispetto di tutte le regole della sana alimentazione». L’applicazione dei criteri FV ha permesso di migliorare le conoscenze del personale di cucina in materia di alimentazione e salute, stimolando lo staff in un continuo processo di miglioramento della qualità ed accentuandone gli stimoli ad una formazione continua permanente volta all’ottenimento di livelli d’eccellenza nell’ambito della ristorazione ospedaliera. «Questo processo dinamico verrà portato avanti anche nei prossimi anni.» sottolinea il Direttore Sanitario.
    «Il marchio di qualità FV non viene applicato unicamente ai pasti dei pazienti degenti, bensì esteso alla mensa del presonale e alla caffetteria della clinica – tiene a far notare Lanini – L’obiettivo ultimo è la trasmissione a tutti gli avvenenti dei principi di un’alimentazione sana, equilibrata e gustosa».
    Con l’attribuzione del marchio alla Clinica Santa Chiara, il numero totale di strutture contrassegnate con il marchio Fourchette verte in Ticino, sale a 252.

    Fourchette Verte è un’associazione presente in molti Cantoni, la cui missione consiste nel promuovere l’offerta di pasti sani ed equilibrati nei luoghi di ristorazione, attraverso in particolare l’attribuzione dell’apposito marchio Fourchette Verte.
    Il marchio esposto garantisce ai commensali una cucina sana, gustosa e di qualità.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.