I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • UNA DELEGAZIONE DEL PERSONALE DEL PADIGLIONE SVIZZERO A EXPO E UNA DELEGAZIONE DEL CONSOLATO GENERALE DI SVIZZERA A MILANO IN VISITA AL M.A.X. MUSEO

    RBoss
    Lug 8, 2015
    0

    Lunedì 13 luglio 2015 alle ore 22.30 il m.a.x. museo di Chiasso (Svizzera) accoglie una delegazione del personale del Padiglione svizzero a Expo Milano 2015 e una delegazione del Consolato generale di Svizzera a Milano per una visita guidata alla mostra “Daniel Spoerri. Eat Art in transformation” da parte della co-curatrice Nicoletta Ossanna Cavadini.
    A fine aprile è stata inaugurata al m.a.x. museo l’esposizione dedicata all’opera di Daniel Spoerri e incentrata sulla corrente della Eat Art, fondata dallo stesso Spoerri nel 1967 per condividere una riflessione critica sui principi fondamentali della nutrizione, in rapporto al valore spirituale dell’uomo.
    Anche al Padiglione svizzero a Expo Milano 2015 – visitato già da oltre mezzo milione di visitatori – è possibile ammirare un suo lavoro: l’impressionante “Meissen Porzellan Puzzle” (2 x 2 m, 360 kg), capolavoro della Eat Art realizzato per l’occasione e che segna una nuova fase monocroma, bianca e in porcellana per il maestro.
    L’opera al Padiglione svizzero, collocata nell’atrio vicino alla terrazza, dialoga con la mostra a Chiasso e con un’altra opera della stessa serie in porcellana – “Kleiner Tisch II” – esposta nell’ultima sala del m.a.x. museo, a tracciare un vero e proprio ponte, un filo conduttore all’insegna della Eat Art fra l’Expo e la cittadina di confine.

    Dopo il saluto delle autorità di Chiasso, lunedì 13 luglio 2015 la delegazione del personale del Padiglione svizzero a Expo Milano 2015 e la delegazione del Consolato generale di Svizzera a Milano visiteranno l’esposizione che raccoglie quasi 200 opere – e in particolare la sezione grafica di Spoerri, per la prima volta visibile al pubblico grazie alla prestigiosa partnership con la Biblioteca nazionale svizzera – e riceveranno in omaggio il catalogo della mostra.

    La mostra è coprodotta con la Galleria civica di Modena e con la Fondazione Cassa di Risparmio di Modena dove – con progetto integrato – sarà presentata nelle due sedi di Palazzo Santa Margherita e della Palazzina dei Giardini da sabato 10 ottobre 2015 (giorno anche dell’inaugurazione, coincidente con la Giornata del Contemporaneo promossa dall’AMACI-Associazione dei Musei d’Arte Contemporanea Italiani e dal Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo) a domenica 31 gennaio 2016. Modena è collocata nel triangolo di produzione di cibo più importante in Europa e proprio per questo motivo vi si trova una folta presenza di collezionisti di opere della corrente della Eat Art.
    Daniel Spoerri
    Daniel Spoerri (1930) ha sviluppato una ricerca tanto prolifica quanto poliedrica assumendo di volta in volta ruoli diversi: ballerino, coreografo, assemblatore, performer, animatore culturale, cuoco, ristoratore, editore, scrittore, narratore, artista.
    Esponente dell’arte contemporanea svizzera fra i più noti a livello internazionale, Spoerri è presente con sue opere nelle principali collezioni, fra cui il MoMA di New York, il Museum of Contemporary Art di Sidney, il mumok di Vienna e il Moderna Museet di Stoccolma.

    “Daniel Spoerri. Eat Art in transformation”
    Al m.a.x. museo di Chiasso è in corso fino a domenica 30 agosto 2015 l’esposizione “Daniel Spoerri. Eat Art in transformation” che presenta elaborati, manifesti, annunci, menù, sculture, tableaux-pièges e assemblaggi provenienti dalla collezione dell’artista, da quella della Biblioteca nazionale svizzera di Berna – con cui è stato redatto, in partnership, il progetto di mostra –, da alcuni musei e da importanti gallerie e collezionisti privati svizzeri, italiani, tedeschi e austriaci.

    La mostra è resa possibile grazie al Dicastero Cultura del Comune di Chiasso, con il sostegno della Repubblica e Cantone Ticino – Fondo Swisslos, di Pro Helvetia, Fondazione svizzera per la cultura, dell’AGE SA e di Ansali S.A. Trasporti Internazionali.
    INFORMAZIONI PER IL PUBBLICO

    m.a.x. museo
    Via Dante Alighieri 6
    6830 Chiasso (Svizzera)

    t +41 91 695 08 88
    info@maxmuseo.ch
    www.centroculturalechiasso.ch

    Giorni di apertura e orari: martedì-domenica ore 10.00-13.00 e 14.00-18.00, lunedì chiuso

    Il m.a.x. museo è aperto nei giorni festivi: sabato 1° agosto (Festa nazionale svizzera), sabato 15 agosto (Assunzione), ore 10.00-13.00 e 14.00-18.00

    Intero adulti: CHF 10.- / Euro 10
    Ridotto (pensionati AVS, AI, studenti, TCI e TCS, FAI SWISS): CHF 7.- / Euro 7
    Scolaresche e gruppi di minimo 15 persone: CHF 5.- / Euro 5
    Metà prezzo: Chiasso Card
    Gratuito: associazione amici del m.a.x. museo – bambini fino a 7 anni – Aiap – giornalisti – membri ICOM – Passaporto Musei svizzeri – membri di Visarte

    Entrata gratuita: ogni prima domenica del mese

    RailAway FFS
    Dal 1° giugno 2015 al 31 luglio 2016 su presentazione di un biglietto del treno o di un abbonamento generale all’entrata del m.a.x. museo, si beneficia del 30% di sconto sul biglietto della mostra in corso.
    Dal 1° giugno 2015 sarà pure ottenibile l’offerta combinata RailAway FFS a prezzo ridotto.
    Informazioni: nelle stazioni o su ffs.ch/maxmuseo, sbb.ch/maxmuseo, cff.ch/maxmuseo

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.