Anteprima gustoso per “Tre chef in cantina, incontro gourmet”, l’evento che avrà luogo il 30 e il 31 maggio alla Fratelli Valsangiacomo Vini di Mendrisio in occasione di Cantine Aperte. Martedì sera davanti a un centinaio di appassionati, esperti e giornalisti gli chef Mario Capitaneo de „Il Salumaio di Montenapoleone“ (Lugano), Mauro Grandi Ristorante „La Belle Epoque, Hotel Esplanade“ (Minusio) e Bernard Fournier, Ristorante „Da Candida“ (Campione d’Italia), hanno fornito un esempio di ciò che serviranno nel fine settimana, deliziando gli ospiti con stuzzichini e un ottimo risotto, abbinati a grandi etichette Valsangiacomo. E sta qui la particolarità. Invece che abbinare i vini ai piatti, Uberto Valsangiacomo ha chiesto ai tre chef di ragionare al contrario, creando il miglior abbinamento possibile al vino di Casa. E il risultato è stato eccellente come lo sarà il 30 e il 31 quando gli ospiti avranno la possibilità di gustarsi ben 12 piatti che accompagneranno „Il Mattirolo” (Bianco di Merlot Ticino DOC e vino ufficiale al Pad. Svizzero Expo 2015); il Roncobello“ (Ticino DOC Merlot di Morbio); ed il „Gransegreto Forte Airolo“ (Ticino DOC Merlot Riserva affinato al Forte Airolo e fresco di Medaglia alle selezioni della rivista Decanter (GB)). Per l’occasione l’Azienda Valsangiacomo presenterà pure una nuova proposta: il „Portico“ un vino dolce dal carattere poliedrico
L’evento avrà luogo anche in caso di bizze meteorologiche e il singolo piatto a scelta con un bicchiere di vino abbinato avrà un costo paragonabile a quello che si pagava in un ristorante 184 anni or sono. La Valsangiacomo Vini è in Viale alle Cantine 6 a Mendrisio e la cucina sarà aperta dalle 10 del mattino alle 22 di sera ininterrottamente.
Nella foto chef e organizzatori dell’evento.