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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • RINALDI PRESENTA I WHISKY BIG PEAT E SCALLYWAG

    RBoss
    Ott 5, 2014
    0

    La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna inserisce nel suo portafoglio prodotti due nuovi Whisky, targati Douglas Laing & Co.: si tratta di Big Peat e di Scallywag.

    Queste le caratteristiche dei due distillati:

    BIG  PEAT
    •    Categoria: Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky, di produzione limitata (small batch).
    •    Provenienza: Isola di Islay – Scozia.
    •    Produzione: Contiene Malti delle distillerie Ardbeg, Bowmore, Caol Ila e Port Ellen.
    •    Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione a freddo.
    •    Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.
    •    Gradazione alcolica: 46% vol.
    •    Esame visivo: Aspetto dorato brillante.
    •    Esame olfattivo: Il bouquet si apre fresco e netto, con note distinte di orzo maltato e di torba, e con sentori lontani di terra bagnata.
    •    Esame gustativo: Al palato si colgono note gradevolissime di salsedine, inframmezzate a sensazioni “bruciate” di cenere e di affumicato.
    •    Sensazioni finali: Retrogusto molto prolungato, dominato dalle sensazioni fenoliche.
    •    Suggerimenti d’uso: Ideale da servire liscio, o come innovativo abbinamento a piatti di mare (ostriche, crostacei, molluschi) o a scaglie di cioccolato fondente artigianale.
    •    Confezione: Bottiglia innovativa, dal nome e dal look decisamente contemporanei (senza per questo sminuire la “serietà” del contenuto, raccomandato dal grande Jim Murray). Oltre alla bottiglia da 70 cl., è disponibile anche il grande formato da 450 cl.

    SCALLYWAG
    •    Categoria: Premium Speyside Vatted Malt Scotch Whisky, di produzione limitata (small batch).
    •    Provenienza: Speyside – Scozia.
    •    Produzione: Contiene Malti delle migliori distillerie dello Speyside, fra cui The Macallan, Glenrothes e Mortlach.
    •    Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione a freddo.
    •    Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.
    •    Gradazione alcolica: 46% vol.
    •    Esame visivo: Colore pieno e ambrato, dovuto ai fusti da Sherry impiegati in maturazione.
    •    Esame olfattivo: Il bouquet è dolcemente speziato, con chiare, deliziose note di vaniglia.
    •    Esame gustativo: Palato ricco ed equilibrato, in cui si fondono sentori di frutta cotta, pudding, cioccolato amaro e spezie (noce moscata e cannella).
    •    Sensazioni finali: Nello sfumare prolungato del retrogusto, si colgono ricordi di arancia amara, di tabacco dolce e di cacao.
    •    Confezione: L’etichetta riprende l’immagine del Fox Terrier, dolce e accattivante come il carattere di questo Malto.

    La Douglas Laing & Co. è una delle più antiche e prestigiose Società scozzesi indipendenti per l’imbottigliamento di Whisky di altissima qualità. Fondata nel 1948 a Glasgow da Fred Douglas Laing, è sempre rimasta un’Azienda a carattere famigliare, ed è oggi gestita dalla terza generazione. Da sempre, la sua specializzazione è quella di scegliere, imbottigliare e collocare sul mercato i  Malti più particolari.
    La Douglas Laing & Co. fa parte della Scotch Whisky Association (SWA), la storica Associazione che promuove, protegge e rappresenta gli interessi di settore del Whisky in Scozia e nel resto del mondo.

    Info: Fratelli Rinaldi Importatori S.p.A., tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
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