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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Premiati i migliori apprendisti 2013-14 del settore Alberghiero e Ristorazione

    RBoss
    Nov 14, 2014
    0

    Al centro professionale di Trevano si è svolta la cerimonia di premiazione dei migliori apprendisti che hanno seguito una formazione nel settore alberghiero e della ristorazione negli anni 2013-14. I giovani che hanno raggiunto le migliori medie, sopra alla nota 5, sono stati oggi premiati grazie anche alle associazioni padronali del settore; Hotel Gastro & formazione, hotelleriesuisse Ticino, GastroTicino e Hotel Gastro & Union Ticino. (Vedi galleria fotografica dei premiati cliccando qui , più sotto vedi video degli interventi)
    Hotelleriesuisse Ticino ha premiato i migliori apprendisti cuochi con al primo posto Mauro Cantamessi, con una media finale del 5,6. per gli impiegati di ristorazione il primo rango è andato a Elena Morotti, mentre per gli impiegati d’albergo è stata premiata al primo rango Laetitia Erny. Per la professione di cuoco in dietetica nessun premiato. Per gli addetti di cucina il premiato da parte di Hotel Gastro & Formazione è Lavinia Torre al primo rango. Per gli addetti di ristorazione e d’albergo nessun premiato.

    Si è proceduto alla premiazione per chi ha conseguito la formazione in base all’art. 33 LFPr e come cuoco il primo rango è andato a Andrea Bertarini, mentre per i cuochi in dietetica, sempre sec. art. 33 il primo rango è andato a Manuel Bolli.
    Durante l’anno 2013-14 gli allievi che hanno concluso la formazione nel settore alberghiero e della ristorazione sono 94, tra cui la professione del cuoco la fa da padrona con ben 52 allievi. Rispetto all’anno precedente vi è stata una importante diminuzione, in quanto erano 130 gli apprendisti che avevano concluso la formazione.
    Presenti alla cerimonia i massimi esponenti della categoria tra i quali Massimo Suter, presidente di GastroTicino; Lorenzo Pianezzi, presidente di Hotelleriesuisse Ticino; il sindaco di Lugano on. Marco Borradori e altri attori come i datori di lavoro degli apprendisti, gli insegnanti e i parenti e amici dei giovani premiati.

    Nei prossimi giorni realizzeremo un articolo con fotografie di quegli allievi con handicap che hanno conseguito il diploma per formazione nel settore con un progetto innovativo.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
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