CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
BRIVIDI DELLA VITA A DUE...
GENTETLUDE movimento per la gentilezza (in collab. con ETC)
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura Ticino
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
27.01.2023 ¦ Nuovo singolo di Iris Moné, On&On.
23.01.2023 ¦ Il greenwashing: l’inganno consapevole dei consumatori
03.01.2023 ¦ Tanti vantaggi, Eventi e Work Shop in cantiere per il 2023 con l’Associazione ETC (no profit)
31.12.2022 ¦ In Ticino bisognerebbe promuovere maggiormente la Pet therapy anche a livello ospedaliero.

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Per buone verdure svizzere, ci vuole un team

    RBoss
    Apr 21, 2020
    0

    I media dedicano attualmente una grande attenzione ai lavoratori nei campi di verdure. Le limitazioni agli spostamenti in tutta Europa, introdotte a causa del coronavirus, causano numerose incertezze per le prossime settimane. Molte persone si sono quindi annunciate per offrire il loro aiuto. «Siamo commossi dall’enorme solidarietà dimostrata dalla popolazione svizzera nei confronti dell’agricoltura. Non ci saremo mai aspettati una simile mobilitazione.», dichiara Matija Nuic, direttore dell’Unione svizzera dei produttori di verdure. L’USPV ringrazia tutti coloro che si sono messi a disposizione per lavorare nei campi anche senon sarà purtroppo possibile accettare l’aiuto di tutti. Per questo lavoro fisicamente faticoso, occorre essere in forma e dar prova di grande forza di volontà poiché le giornate lavorative sono lunghe. Occorre essere resistenti poiché gli orticoltori lavorano con qualsiasi tempo. Anche l’interesse e la motivazione devono essere elevati perché il salario minimo per persone senza formazione né esperienza è di CHF 3 300.- al mese. L’Unione è consapevole di questi problemi: negli ultimi anni ha intavolato innumerevoli discussioni con i partner sociali per un aumento della remunerazione e sostiene da anni un tempo di lavoro unitario ridotto in agricoltura a livello nazionale purtroppo, finora, senza successo.

    Un anno fa sono cominciati i lavori per la nuova campagna che mira a mostrare alla popolazione il lavoro degli orticoltori di stagione in stagione. Ogni mese sono stati preparati shooting fotografici per rappresentare il maggior numero possibile di colture e regioni della Svizzera. In questo modo è stato anche possibile mostrare tutte le sfaccettature del nostro lavoro. Al centro della campagna ci sono i produttori e i loro collaboratori che con ogni tempo si impegnano a fondo per fornire verdure fresche. Ogni fotografia trasmette un messaggio che arricchisce le conoscenze dell’osservatore in materia di coltivazione delle verdure. «Constatiamo che l’interesse della popolazione nei confronti dell’agricoltura è in crescita ma al contempo le conoscenze e il rapporto con essa si indeboliscono. Con la nostra campagna vogliamo quindi ristabilire questi valori.» spiega Jean-Luc Pecorini, presidente della commissione marketing.
    Il famoso fotografo Alberto Venzago ha raccolto questa sfida con grande fiuto e occhio acuto sviluppando in dodici mesi una serie di splendide fotografie e filmati. L’USPV voleva inizialmente presentare la nuova campagna in un contesto degno delle splendide fotografie: un vernissage previsto per il 27 marzo. A causa delle attuali circostanze, l’evento ha dovuto essere annullato. L’USPV invita tuttavia i media e la popolazione ad un’anteprima virtuale.

    Contatto con i media: Unione svizzera dei produttori di verdura USPV, Markus Waber, direttore supplente, capo dei settori comunicazione e marketing / formazione professionale, Tel. 031 385 36 23, e-mail: markus.waber@gemuese.ch, facebook.com/SchweizerGemuese.LegumesSuisse

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.