Giovedì 1° dicembre, Fourchette verte Ticino (FV-TI) ha assegnato l’omonimo marchio alla casa per anziani Parco San Rocco di Coldrerio. Ospite d’onore dell’evento è stato il Consigliere di Stato e direttore del DSS Raffaele De Rosa che ha particolarmente apprezzato il lavoro e l’impegno del personale di cucina e della direzione della Casa al fine di offrire ai loro ospiti un’alimentazione equilibrata, variata senza rinunciare al gusto.
Fourchette Verte è l’associazione che promuove l’offerta di pasti sani ed equilibrati nei luoghi di ristorazione, attraverso l’attribuzione dell’apposito marchio con la Forchetta verde. Tale marchio esposto garantisce ai commensali un menu equilibrato nel rispetto dei criteri della piramide alimentare svizzera. Con l’attribuzione del marchio alla Casa Parco San Rocco di Coldrerio, le strutture detentrici del marchio Fourchette verte in Ticino sono 288.
“Il pranzo e la cena sono i momenti più importanti della giornata e vengono vissuti con una certa aspettativa. Oltre ad assecondare le abitudini alimentari degli anziani La Fondazione Parco San Rocco nelle sue Case di Morbio Inferiore -che collabora con FV-TI dal 2015- e di Coldrerio presta molta attenzione alla qualità e alla sostenibilità dei pasti preparati per i suoi residenti e i suoi collaboratori. I criteri qualitativi di Fourchette Verte e la preziosa collaborazione del suo personale ci accompagnano nella messa in pratica di una alimentazione sana ed equilibrata”, racconta fiero il direttore delle Case di Parco San Rocco, John Gaffuri.
La parola passa al Consigliere di Stato Raffaele De Rosa: “Il tema dell’alimentazione equilibrata è un importante determinante della salute in tutte le fasi della vita, insieme all’attività fisica e alle relazioni sociali. Anche nel periodo dell’anzianità è quindi fondamentale mantenere queste buone abitudini. Potere offrire dei pasti che siano non solo gustosi, ma anche equilibrati è un aspetto rilevante per una struttura che vuole garantire ai propri ospiti una buona qualità di vita in un ambiente accogliente e aperto. Per questo ringrazio FV-TI per il lavoro svolto nella promozione della salute attraverso le sue attività di sensibilizzazione a un’alimentazione equilibrata e mi congratulo con la Direzione per avere ottenuto il marchio Fourchette verte”. La cerimonia si conclude con la consegna dell’attestato e la visita della struttura.
Nella foto, da sinistra: John Gaffuri, direttore Case Parco San Rocco di Coldrerio e Morbio Inferiore; Raffaele De Rosa, Consigliere di Stato e direttore DSS; Valerio Schisani, cuoco per la dieta e Valentina Galli, resp. amministrativa Fourchette verte Ticino.