CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
MARCO QUADRI - IL CENTRO
ZAHRA RUSCONI - UDC
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
30.03.2023 ¦ ETC presente anche a Tisana e PrimExpo a Lugano e a tante altre fiere. Al nostro stand un grande concorso, in palio…
24.03.2023 ¦ Elezioni cantonali del 2 aprile 2023, alcune considerazioni e una grande delusione per un’occasione che andrà nuovamente persa!
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • IL MIGLIOR PANETTONE DEL VENETO DIVENTA GELATO SOLIDALE: NASCE IL GUSTO “PANETTHÒN” BY GELATI DA BEPI

    RBoss
    Dic 6, 2021
    gelati da bepi, panetthon, panettone del veneto, panettone solidale
    0

    IL MIGLIOR PANETTONE DEL VENETO DIVENTA GELATO SOLIDALE:
    NASCE IL GUSTO “PANETTHÒN” BY GELATI DA BEPI,
    IL GELATO CHE PROFUMA DI NATALE E DI SOSTENIBILITÀ
    Dalla kermesse promossa da IDEA Food & Beveraege che premia il miglior panettone del Veneto alla creazione di un gelato “solidale”:
    la scelta dei fratelli Braggion in collaborazione con l’Associazione Amici di Adamitullo
    per un Natale più buono e sostenibile.

    LA MANIFESTAZIONE PANETTHÒN
    È etica, sostenibile ed aiuta il prossimo, la sfida che premia il miglior panettone veneto: nata nel 2016, Panetthòn è stata ideata dal medico oculista dell’Ospedale di Rovigo e Accademico della Cucina Italiana, il professor Daniele Gaudioso supportato dall’agenzia di marketing strategica IDEA Food & Beverage, per raccogliere fondi da devolvere in beneficenza. Da una piccola competizione dedicata ai pasticceri padovani, le odierne edizioni si sono estese a tutto il Veneto: hanno partecipato così oltre 60 panettoni provenienti da tutta la regione con una giuria scelta di esperti nel campo dell’enogastronomia italiana: tra questi ha presenziato anche Jacopo Braggion, esperto gelataio, che porta avanti la tradizione di famiglia di produzione del vero gelato artigianale 100% made in Veneto. La premiazione ha avuto luogo il 30 novembre 2021, presso il ristorante Radici di Padova.
    I GELATI DA BEPI PER ADAMITULLO ONLUS
    Come da tradizione, acquistando i panettoni dei partecipanti a Panetthòn 2021, si sostiene la Onlus Amici di Adamitullo, che da dieci anni in Etiopia garantisce il sostegno alle attività

    scolastiche ed educative di circa mille bambini e adolescenti frequentanti la missione salesiana. La Gelateria da Bepi è sempre stata legata al sociale e alla scelta etica “antispreco”: quest’anno ha studiato un gelato dallo spirito natalizio con parte della campionatura di dolci non utilizzati nell’assaggio durante la manifestazione. È nato così il Gelato Panetthòn dei fratelli Jacopo e Nicolò Braggion di Padova, preparato con una deliziosa ricetta, studiata per elevare al massimo tutto il gusto di uno dei dolci più buoni del Natale. Una sontuosa base di crema alla vaniglia viene arricchita da una polvere di panettone essiccato per garantire una profumata aromaticità (tecnica studiata dai fratelli Braggion per elevare al massimo le caratteristiche organolettiche) alla quale si aggiungono le scorze di arancia e limone candite. Il tutto verrà variegato con soffici fette di panettone imbevute nel vino dolce Torcolato, gentilmente selezionato e donato dall’amico Angelo Sabbadin, sommelier e giudice per Decanter. Il gusto Panetthòn verrà confezionato nel famoso barattolo blu della Gelateria da Bepi e distribuito sia nella sede dell’associazione Amici di Adamitullo Onlus, sia nella storica bottega dei fratelli Braggion a Padova nel quartiere di Mortise. A partire dall’8 dicembre si aprirà la vendita del gelato con l’obiettivo di raccogliere più fondi possibili da devolvere all’associazione. Questo Natale il barattolo al gusto Panetthòn della Gelateria di Bepi diventa un simbolo da condividere: un piccolo aiuto per sostenere una giusta causa, un gesto di solidarietà per aiutare il prossimo.
    I FRATELLI JACOPO E NICOLÒ BRAGGION & LA GELATERIA DA BEPI
    La storia della Gelateria da Bepi è orgoglio 100% Italiano e conta più di ottant’anni di storia. Nel 1937 il Nonno Bepi e la Nonna Rina inaugurarono ad Adria, in provincia di Rovigo, il primo chiosco di gelati artigianali. Si spostarono poi a Padova nei primi anni ‘60, dopo la terribile alluvione del Po, dove ricominciarono di nuovo la loro avventura che continua tutt’ora. Jacopo e Nicolò, assieme alla guida iniziale del padre, hanno raccolto il testimone riproponendo le sempre attuali ricette del nonno con molte proposte nuove e sperimentali sempre al passo con i tempi. Il gelato di Nonno Bepi era già un prodotto all’avanguardia: ancor oggi la famiglia Braggion porta avanti questa grande nomea per esser una delle più prestigiose gelaterie gourmet d’Italia. Il loro segreto? Una passione che tramuta il lavoro in una vera vocazione, trasmessa anche ai collaboratori che fanno parte di una grande famiglia, capaci di portare alla massima perfezione il prodotto finito: ecco perché il Gelato di Bepi è diventato la mecca per chi ricerca l’autenticità dei sapori e l’artigianalità di questa prelibatezza Made in Italy. Il 2021 non solo ha portato lo sviluppo di grandi progetti ideati da Jacopo e Nicolò ma ha dato il via alla nuova linea, disponibile in tutto il Veneto e di sicura espansione: i gelati in formato barattolo marchiati Gelateria da Bepi stanno iniziando a popolare le rivendite di alta qualità come gastronomie ma anche macellerie, bar, pizzerie e botteghe gourmet. Il nuovissimo formato da 400ml rappresenta l’evoluzione dell’attività che trova una distribuzione molto più ampia anche oltre i confini padovani con una scelta di packaging in carta 100% green, senza l’utilizzo di componenti in plastica.

    Link collegati all’attività:
    Instagram: @gelatidabepi https://www.instagram.com/gelateriadabepi/
    Facebook: @gelatidabepi https://www.facebook.com/gelatidabepi
    Sito web: https://gelateriadabepi.it/
    Academy: https://www.therealgelato.academy/

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.