CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
ZAHRA RUSCONI - UDC
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
MARCO QUADRI - IL CENTRO
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.
07.02.2023 ¦ Un buon giornalismo ha dei costi e deve però garantire la coerenza della propria linea editoriale

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • GatroMendrisiotto preoccupata dalla viabilità !

    RBoss
    Mag 8, 2014
    0

    GastroMendrisiotto cambia volto ed è preoccupata dalla viabilità nella regione, per la crisi economica che colpisce il settore e per le conseguenze dell’iniziativa sul salario minimo. Temi importanti, affrontati durante la recente assemblea, svoltasi al Ristorante Al Gaggio di Novazzano.
    Da segnalare subito che su sollecitazione dei soci la Sezione lancia un pressante appello ai politici affinché cerchino finalmente di risolvere i problemi legati al traffico nella regione. Ormai negli orari di punta, ma non solo, l’autostrada e le arterie della regione si intasano a tal punto da rappresentare un vero e proprio problema sotto ogni aspetto. Non è solo l’inquinamento a preoccupare, ma anche le conseguenze sul turismo e sull’economia. Davanti alle code chilometriche è sempre più difficile raggiungere il Mendrisiotto, con pesanti conseguenze sull’affluenza nei locali, aziende e commerci, con il conseguente scadimento dell’immagine di una regione che invece è tra le più belle del Cantone. Ai politici si chiede quindi di fare il possibile per risolvere questa situazione agendo sui piani del traffico e dei posteggi, così da identificare le soluzioni migliori e tradurle dalla teoria alla pratica.
    Per quanto concerne i cambiamenti intervenuti nella Sezione, dopo 3 mandati più 1 concesso dal Comitato, sono usciti il presidente Antonio Florini e Antonio Cavadini. A loro sono andati i più sinceri ringraziamenti per tutto il lavoro prestato in questi anni a favore dei soci e dell’intera categoria. Il Comitato è ora composto da: Luca Banfi del Grotto Moderno di Novazzano, presidente (nuovo); Claudio Panzeri, vicepresidente; Sabrina Sassi, cassiera; Cristiano Canonica, membro; Maria José Soler, membro; Andrea Vassalli dal Caffè Sociale di Riva San Vitale, membro (nuovo); Flavio Quadranti del Grotto San Martino di Mendrisio, membro (nuovo).
    All’assemblea sono intervenuti anche il presidente Cantonale Marco Huber e il segretario cantonale Gabriele Beltrami che hanno illustrato le attività organizzate a favore dei soci nell’ultimo anno e i servizi della Federazione; in questo senso molto apprezzato dai soci è stato Ticino a Tavola e le altre iniziative curate dall’Ufficio Stampa & PR con Alessandro Pesce e Sandy Angelucci. I vertici di GastroTicino si sono poi soffermati su alcuni dossier di attualità come il salario minimo e la votazione sull’IVA. Su quest’ultimo punto hanno ribadito quanto sia ingiusta l’imposta sul valore aggiunto, sulla quale voteremo presumibilmente in autunno dopo l’iniziativa lanciata da GastroSuisse: gli esercizi pubblici e i loro clienti sono tassati tre volte in più rispetto a un take-away. Un “no” deciso è stato invece il consiglio di voto sull’iniziativa sindacale per il salario minimo. Un’iniziativa dannosa per le gravi conseguenze sul settore della ristorazione e albergheria, che già è sottoposto a un contratto collettivo nazionale di lavoro. Su questo punto si è espresso anche il presidente Luca Banfi. Il salario minimo porterebbe parecchi problemi: “Un ragazzo che inizia a lavorare guadagnerà 4000 franchi e non vedo perché dovrebbe svolgere un apprendistato, con un guadagno molto inferiore per 3 anni” E poi qualsiasi dipendente bravo o meno bravo, guadagnerà sempre i suoi 4000 franchi. “Come si stimoleranno quelli che lo meritano?”. Senza contare che si opterà sempre di più per contratti di lavoro a ore o a percentuale, con problemi maggiori per i dipendenti e anche per i datori di lavoro. Esperienze analoghe in paesi attorno alla Svizzera hanno dimostrato che esistono con non pochi problemi, come in Francia dove il minimo è di 1300 euro!
    Il presidente ha poi messo in evidenza che la crisi economica continua anche quest’anno, ma si spera sempre in una ripresa anche se la situazione rimane seria e di bacchette magiche non ne esistono. “Soprattutto in questi momenti bisogna essere uniti per cercare di trovare sinergie e cercare di risolvere problemi che ci possono toccare, come l’entrata nel territorio di catering dall’Italia”.
    Nella sua carrellata sulle attività svolte, Banfi ha ricordato che nel 2013 la Rassegna Gastronomica Mendrisiotto e Basso Ceresio ha festeggiato i suoi 50 anni con un meritato successo di presenze: “Resta sempre un fiore all’occhiello del Mendrisiotto che garantisce a tutti noi un aiuto ricorrente annuale”.
    Banfi ha concluso il proprio intervento, esprimendo soddisfazione nel constatare come il numero di soci della Sezione, malgrado il difficile momento economico, non sia calato: “Questo è un grande segno di attaccamento fiducia nella Sezione e in GastroTicino”.
    (fine)

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.