NEW-NEW ¦ SONO PIZZICO; VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
LURASCHI SA // FALEGNAMERIA LAVORGO
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONSULTORIO EUREKA - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE DEI COMUNICATI DEI NOSTRI ABBONATI/SPONSOR
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE A CHI CI SOSTIENE...
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
ETCvideoTV ¦ interviste - riprese - opinioni - fatti veri - vita rele ¦ in immagine video...
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
MEGLIO FARSI PASSARE PER MATTO CHE....
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ETC
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • ETCvideoTV
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • CIACERDABAR
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Riflessioni profonde
    • Operatori convenzionati ETC
    • Cronaca & Eventi EUREKA
    • ASCOLTIAMO E NON GIUDICHIAMO
    • #ioscelgome – ETC
08.06.2022 ¦ Nüm da Lügan, rinnova la tessera alla Cornèr Arena; siamo persone che non si fermano a piangere perché pensano di essere svantaggiati…
29.05.2022 ¦ La Finlandia campione del mondo di hockey che batte all’OT il Canada. (4-3)
26.05.2022 ¦ Anche quest’anno si va a casa alla prima partita che conta. Fischer e il suo bilancio? Mah! Un mondiale gettato alle ortiche!
21.05.2022¦ In anteprima per la Svizzera il brano “Peace” di Vanessa Mini, Testimonial del progetto EUREKA-ETC (vedi video musicale)

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Cavoli, sempre in vacanza ! Ma siete sempre chiusi e noi dove andiamo a bere il caffé ?

    RBoss
    Ago 8, 2014
    camerie ristorazione, eticinformaerieri, f
    0

    Frase tipica di clienti ‘’afecionados’’ che ogni volta che vedono il cartello chiuso per ferie sembra quasi che i ristoratori siano sempre in ferie. E’ vero che molte volte si tratta della classica battuta e finisce lì. L’altro giorno ci siamo incontrati-scontrati con alcuni clienti di un ristorante ora chiuso tre settimane per ferie, periodo ideale trovandosi in un centro industriale e con le ferie aziendali delle imprese e tutte la altre ditte che ruotano attorno. Sembra quasi che il ristoratore debba scusarsi se va in ferie, sembra quasi messo alla gogna perché anche lui e il suo personale possano usufruire delle ferie. A questa persona che è uscita con una frase infelice, abbiamo rivolto un semplice rimbrotto: ‘’Tu che sei in pensione e che percepisci la pensione Statale , manco a dirlo era un dipendente amministrazione cantonale, facevi le tue ferie sacrosante, senza magari neppure averne bisogno.’’  Allora ci chiediamo perché chi lavora nella ristorazione viene sempre maltrattato e quasi ‘’criminalizzato’’ quando chiude per ferie.

    20140505_153925Tra l’altro va ricordato che il CCL del settore impone già 5 settimane di ferie a tutti come minimo, ragione per la quale queste benedette ferie vanno a ragione consumate. Allora il ristoratore cerca di chiudere il ristorante per un dato periodo, in maniera che tutti possano usufruire delle ferie, diritto conquistato con lotta sociale, acquisito e per il quale va messo in atto tutto il necessario per mantenere questo diritto. Ricordiamo che il mestiere della cameriera non è di sicuro tra i più leggeri, la cameriera è sempre a contatto con i clienti più disparati, a volte ubriachi, che hanno problemi personali e vanno al bar per scaricare le loro ‘’tediose’’ tematiche. Come se il cameriere non avesse i suoi problemi e non può chiaramente scaricare questi sui clienti. Il cameriere ha turni di mattina, di sera fino a notte inoltrata, sabato e domenica non sono liberi salvo rotazioni decise fra il personale. Insomma diciamolo una volta per tutte: il mestiere nella ristorazione è sicuramente affascinante ma è veramente stancante !!! E vogliamo allora capire che le vacanze sono un diritto di tutti, e anche se il proprio bar di fiducia chiude possiamo ben comprenderlo. Troveremo quelle alternative, aspettando la riapertura, per ritrovarci con quel personale a iniziare le nostre giornate in allegria e gradire ancora di più le persone addette a questo settore. Di regola poi a reclamare sono sempre quelli che per carità di Dio dovrebbero stare in silenzio, ma questo è tutto un altro affare …. Per chi va in vacanza un Buone Vacanze, riposatevi per al vostro ritorno, noi clienti e anche ‘’seghette’’ di clienti, saremo lì con voi, ad iniziare sempre la giornata con un buon caffè e il vostro sorriso. Grazie e per fortuna che vi sono i ristoranti !!! (ETC/RB)

    E’ anche chiaro che le vacanze dovrebbero essere fissate in quei periodi dove di regola gira poca gente, a dipendenza della regione in cui si lavoro. In un centro turistico estivo chiudere per ferie in agosto è demenziale … ma questo vale non solo per i ristoranti ma per tutti quegli operatori che devono seguire l’onda turismo !!! e non solo.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato alla nostra rivista bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.