CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
MARCO QUADRI - IL CENTRO
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
ZAHRA RUSCONI - UDC
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
24.03.2023 ¦ Elezioni cantonali del 2 aprile 2023, alcune considerazioni e una grande delusione per un’occasione che andrà nuovamente persa!
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.
07.02.2023 ¦ Un buon giornalismo ha dei costi e deve però garantire la coerenza della propria linea editoriale

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Al Mo.Wa di Marina di Ravenna la tappa conclusiva del RUM TOUR 2013

    RBoss
    Giu 6, 2014
    ravenna, tour rum 2014
    0

    Una serata speciale per la cultura del rum e il mondo mixologist
    Bologna, 02.06.2014 – Il “Grande libro del Rum”, scritto dal vicecampione italiano AIS 2009 Davide Staffa e pubblicato dalla Papi Editore di Bologna, rappresenta senz’ombra di dubbio il più corposo volume interamente dedicato al rum mai realizzato sino ad ora: un vero e proprio cult per appassionati, estimatori e addetti ai lavori,  i quali, anche grazie a più di 600 etichette, provenienti da tutto il mondo, descritte e commentate, hanno trovato in quest’opera la miglior risposta alle loro più ambiziose aspettative. Promosso inizialmente attraverso una corposa attività di social media marketing, il volume ha raggiunto ovunque intenditori, esperti ma anche neofiti e hobbisti grazie all’interessante “Rum Tour”, un format itinerante ideato da Gianluigi Veronesi del gruppo DEGUSTA® e promosso grazie al sostegno della Davide Campari Milano Spa. In questo contesto, autore ed editore hanno potuto toccare con mano l’entusiasmo del grande pubblico, in particolare grazie ad un sipario realizzato in collaborazione con “Compagnia del Cioccolato”, l’associazione nazionale che promuove e valorizza la cultura e la conoscenza del cioccolato di qualità: il presidente dell’associazione, Gilberto Mora ha stregato i partecipanti con una narrazione che illustrava come le origini del rum e del cioccolato fossero vicine e parallele, conquistandoli con gustosi abbinamenti giocati tra un Appleton Estate 12 anni (il rum giamaicano dai sapori decisi e raffinati, simbolo ed icona di uno dei migliori rum al mondo dal 1749) e due origini di cacao e una crema spalmabile.
    Dopo il debutto del Rum Tour, avvenuto alla storica “Cantina Bentivoglio” di Bologna e alla successiva presentazione del 19 novembre, a Roma, in occasione dell’evento internazionale “ShowRum”, l’ itinerario è proseguito a tappe, fra ristoranti, osterie e locali di tendenza, toccando 18 città italiane e superando complessivamente i mille partecipanti. Diciotto appuntamenti suggestivi, che hanno attirato l’attenzione di tanti appassionati, cultori e operatori.
    Un simile successo merita certamente un festeggiamento adeguato: sarà infatti il MO.WA di Marina di Ravenna il locale della tappa finale del “Rum Tour”, locale che da sempre significa cultura del bere e ricerca della miscelazione tradizionale Cubana, Caraibica e Sudamericana. Il MO.WA si è distinto per un format semplice basato sull’assoluta qualità degli ingredienti, ricevendo un riconoscimento allo scorso Barshow Italian come “format Innovativo”.  Oggi è considerato il locale culto della miscelazione tradizionale con il rum, avendo anche a disposizione un caveau con più di 250 etichette di questo distillato. Caribbean Bar Academy, di cui Jimmy è il fondatore, ha firmato le ricette dei drink presenti nel libro. E sarà proprio Jimmy, insieme ai suoi collaboratori, in occasione dell’ultima tappa del Rum Tour, a proporre una serata interamente dedicata alla canna da zucchero e al suo utilizzo presentando una drink list appositamente dedicata.”

    INVITO
    L’appuntamento è quindi per MERCOLEDì 11 GIUGNO alle ore 20,00 presso MoWa, Viale delle Nazioni – Marina di Ravenna TEL 0544 – 530234. La serata prevede la presentazione del libro, la degustazione di diverse annate di rum (Appleton V/X, Appleton 12 anni e Appleton 21 anni e Jamaican Daiquiri) e gli abbinamenti con il cacao di origine condotto da Gilberto Mora, presidente di Compagnia del cioccolato. Dopo la presentazione, che termina verso le 21,  chi desidera può proseguire la serata in nostra compagnia assaporando la professionalità e l’intrattenimento Mo.Wa e Caribbean bar Academy.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.