Una serata speciale per la cultura del rum e il mondo mixologist
Bologna, 02.06.2014 – Il “Grande libro del Rum”, scritto dal vicecampione italiano AIS 2009 Davide Staffa e pubblicato dalla Papi Editore di Bologna, rappresenta senz’ombra di dubbio il più corposo volume interamente dedicato al rum mai realizzato sino ad ora: un vero e proprio cult per appassionati, estimatori e addetti ai lavori, i quali, anche grazie a più di 600 etichette, provenienti da tutto il mondo, descritte e commentate, hanno trovato in quest’opera la miglior risposta alle loro più ambiziose aspettative. Promosso inizialmente attraverso una corposa attività di social media marketing, il volume ha raggiunto ovunque intenditori, esperti ma anche neofiti e hobbisti grazie all’interessante “Rum Tour”, un format itinerante ideato da Gianluigi Veronesi del gruppo DEGUSTA® e promosso grazie al sostegno della Davide Campari Milano Spa. In questo contesto, autore ed editore hanno potuto toccare con mano l’entusiasmo del grande pubblico, in particolare grazie ad un sipario realizzato in collaborazione con “Compagnia del Cioccolato”, l’associazione nazionale che promuove e valorizza la cultura e la conoscenza del cioccolato di qualità: il presidente dell’associazione, Gilberto Mora ha stregato i partecipanti con una narrazione che illustrava come le origini del rum e del cioccolato fossero vicine e parallele, conquistandoli con gustosi abbinamenti giocati tra un Appleton Estate 12 anni (il rum giamaicano dai sapori decisi e raffinati, simbolo ed icona di uno dei migliori rum al mondo dal 1749) e due origini di cacao e una crema spalmabile.
Dopo il debutto del Rum Tour, avvenuto alla storica “Cantina Bentivoglio” di Bologna e alla successiva presentazione del 19 novembre, a Roma, in occasione dell’evento internazionale “ShowRum”, l’ itinerario è proseguito a tappe, fra ristoranti, osterie e locali di tendenza, toccando 18 città italiane e superando complessivamente i mille partecipanti. Diciotto appuntamenti suggestivi, che hanno attirato l’attenzione di tanti appassionati, cultori e operatori.
Un simile successo merita certamente un festeggiamento adeguato: sarà infatti il MO.WA di Marina di Ravenna il locale della tappa finale del “Rum Tour”, locale che da sempre significa cultura del bere e ricerca della miscelazione tradizionale Cubana, Caraibica e Sudamericana. Il MO.WA si è distinto per un format semplice basato sull’assoluta qualità degli ingredienti, ricevendo un riconoscimento allo scorso Barshow Italian come “format Innovativo”. Oggi è considerato il locale culto della miscelazione tradizionale con il rum, avendo anche a disposizione un caveau con più di 250 etichette di questo distillato. Caribbean Bar Academy, di cui Jimmy è il fondatore, ha firmato le ricette dei drink presenti nel libro. E sarà proprio Jimmy, insieme ai suoi collaboratori, in occasione dell’ultima tappa del Rum Tour, a proporre una serata interamente dedicata alla canna da zucchero e al suo utilizzo presentando una drink list appositamente dedicata.”
INVITO
L’appuntamento è quindi per MERCOLEDì 11 GIUGNO alle ore 20,00 presso MoWa, Viale delle Nazioni – Marina di Ravenna TEL 0544 – 530234. La serata prevede la presentazione del libro, la degustazione di diverse annate di rum (Appleton V/X, Appleton 12 anni e Appleton 21 anni e Jamaican Daiquiri) e gli abbinamenti con il cacao di origine condotto da Gilberto Mora, presidente di Compagnia del cioccolato. Dopo la presentazione, che termina verso le 21, chi desidera può proseguire la serata in nostra compagnia assaporando la professionalità e l’intrattenimento Mo.Wa e Caribbean bar Academy.