Dalle 10 in poi sono state aperte le porte del Mercato coperto a Mendrisio e i visitatori non si sono fatti attendere. Inaugurazione ufficiale di Sapori & Saperi con i vari discorsi tra i quali quello della Consigliera di Stato on. Laura Sadis. Padrone di casa Loris Ferrari che ha sottolineato l’importanza di sottolineare con eventi simili il territorio e i suoi frutti.
Il Ticino è favorito da un’infinità di prodotti naturali, per non citare i più noti come formaggi, salumi e vino che non è secondo a nessuno nel mondo. Si tratta tutti assieme di dare la giusta importanza a questi prodotti, abituando il ticinese e il turista a mangiare Ticino secondo le stagioni. Troverete a Mendrisio, fino a domenica 26 ottobre 2014 l’opportunità di assaggiare ed acquistare prodotti del luogo, confezionati alla ”nostrana” dove il burro è ancora burro e la farina è la nsotra farina. Non mancano le novità assolute come il liquore al miele ticinese e via dicendo. Riassumere tutta la variegata esposizione con tutti i prodotti presenti sarebbe operazione impossibile, l’unico consiglio vero che possiamo dare è di fare una visita a Mendrisio al mercato coperto per respirare e odorare la storia dei nostri avi, assaggiare la tradizione e rendersi conto della ricchezza del nostro territorio.