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  • 25 SETTEMBRE 2015, ORE 20.00/LE STELLE DI AIMO E NADIA ILLUMINANO VILLA LARIO EURO-TOQUES

    RBoss
    Set 17, 2015
    0

    25 SETTEMBRE 2015, ORE 20.00
    LE STELLE DI AIMO E NADIA ILLUMINANO VILLA LARIO EURO-TOQUES
    Alessandro Negrini e Fabio Pisani portano sul Lago di Como
    i sapori della cucina italiana contemporanea

    Un nuovo imperdibile appuntamento con la gastronomia stellata a Villa Lario Resort. Il prossimo 25 settembre, infatti, le cucine della splendida location sulle sponde del Lago di Como ospiteranno gli chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini, padroni di casa de Il Luogo di Aimo e Nadia, il ristorante con due stelle Michelin che a Milano, da oltre 50 anni, è emblema dell’identità gastronomica italiana nel mondo.

    Schermata 2015-09-16 alle 12Una cucina, quella dei due chef che hanno raccolto il testimone di Aimo e Nadia, in cui la memoria della tradizione culinaria italiana si unisce ad una rivisitazione contemporanea e che basa la sua forza comunicativa, da un lato sulla ricerca dei sapori originari dei territori del nostro Paese e, dall’altra, sulla rielaborazione degli stessi attraverso un tocco contemporaneo. “La nostra è una cucina italiana e contemporanea – spiega Alessandro Negrini – con uno sguardo al passato e uno al futuro. Recuperiamo quei profumi e sapori della nostra tradizione, partendo da una base solida, quella dei territori italiani e, con un gesto contemporaneo, creativo, li riportiamo nell’attualità. Perché una cucina senza ricerca è ferma”.

    Schermata 2015-09-16 alle 12Un mix bilanciato, dunque, tra la scrupolosa analisi delle materie prime, frutto di ricerche e attente selezioni per riportare alla conoscenza e alla ribalta anche ingredienti e tecniche poco noti o addirittura dimenticati e una padronanza delle modalità di preparazione dei piatti che hanno come elemento centrale la valorizzazione di una specificità e la bontà degli ingredienti proposti in modo unico e ricco di richiami. “Potremmo definire la memoria gustativa – dice Fabio Pisani – come quella memoria che appartiene a ogni persona che vive in Italia, un insieme di fattori che condividiamo e che si imprimono in modo indelebile nella nostra storia personale, legata alla terra, ai profumi, ai sapori, alle differenze dei vari territori, al piacere della tavola. Noi vogliamo far rivivere nel piatto quei valori, quei ricordi che sono in tutti noi e riuscire così ad emozionare il nostro cliente”.

    Una cena, quella del prossimo 25 settembre, fortemente voluta dallo chef Enrico Derflingher, padrone di casa a Villa Lario Resort e presidente dell’associazione che vede tra i propri membri anche Negrini e Pisani che punteranno ad emozionare attraverso un menù pieno di riferimenti alle tipicità del nostro Paese. “Senza ombra di dubbio Alessandro e Fabio sono un patrimonio per la cucina italiana – afferma lo Chef Enrico Derflingher Presidente di Euro-Toques International, l’unica associazione di cuochi riconosciuta dall’Unione Europea – sia per la loro maestria nella realizzazione dei piatti che, e soprattutto, per la ricerca e il rilancio di ingredienti tipici, spesso dimenticati. E il menù della serata ne è una conferma. Una sorta di viaggio gastronomico nel nostro Paese che spazia tra le cicerchie dei monti Dauni, il riso carnaroli del basso Pavese e l’anatra di Miroglio, chiuso da una rivisitazione/omaggio del celebre Tiramisù che, visto dalla Sicilia diventa, un Tirami-sud”.

    MENU

    Aperitivo Finger Food

    Cicerchie dei Monti Dauni in crema con marasciuolo selvatico, mosto cotto

    di fichi, lampascioni canditi e olive Nolche, biscotto mostacciolo

    Risotto Carnaroli Campo Dell’Oste

    con fiori di zucca freschi e crema di tartufo bianco piemontese

    Anatra di Miroglio al leggero fumo di zucchero di canna e agrumi di Sicilia

    Dolci ortaggi: il carciofo

    Tirami-sud: crema allo yogurt e mascarpone, biscotto al caffè

    ricotta al bergamotto e capperi di Pantelleria canditi al miele

    Caffè
    Selezione di grappe Romano Levi
    Cioccolatini Icam

    Vini
    Champagne Charles Heidsieck Brut Rèserve
    Magnum Costaripa Brut Rosé
    Millepassi Bolgheri 2012 DOC Donna Olimpia 1898

    Prezzo: 160,00 euro vini inclusi
    Per prenotazioni: info@villalarioresort.com tel. 340 2408199
    I posti sono limitati.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
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