NEW-NEW ¦ SONO PIZZICO; VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
LURASCHI SA // FALEGNAMERIA LAVORGO
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONSULTORIO EUREKA - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE DEI COMUNICATI DEI NOSTRI ABBONATI/SPONSOR
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE A CHI CI SOSTIENE...
MEGLIO FARSI PASSARE PER MATTO CHE....
ETCvideoTV ¦ interviste - riprese - opinioni - fatti veri - vita rele ¦ in immagine video...
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ETC
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • ETCvideoTV
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • CIACERDABAR
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Riflessioni profonde
    • Operatori convenzionati ETC
    • Cronaca & Eventi EUREKA
    • ASCOLTIAMO E NON GIUDICHIAMO
    • #ioscelgome – ETC
08.06.2022 ¦ Nüm da Lügan, rinnova la tessera alla Cornèr Arena; siamo persone che non si fermano a piangere perché pensano di essere svantaggiati…
29.05.2022 ¦ La Finlandia campione del mondo di hockey che batte all’OT il Canada. (4-3)
26.05.2022 ¦ Anche quest’anno si va a casa alla prima partita che conta. Fischer e il suo bilancio? Mah! Un mondiale gettato alle ortiche!
21.05.2022¦ In anteprima per la Svizzera il brano “Peace” di Vanessa Mini, Testimonial del progetto EUREKA-ETC (vedi video musicale)

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 15 anni di Fourchette verte Ticino, il marchio di qualità nutrizionale

    RBoss
    Lug 8, 2015
    fourchette verte 15 anni ticino
    0

    (Vedi video fondo articolo) Fourchette verte Ticino ha invitato i media ad un pranzo di festa, nel quale ha ripercorso i 15 anni di storia ticinese in questo ambito. La promozione della salute e prevenzione di alcune malattie, come tumori, disturbi cardio-vascolari, obesità, ecc. sono temi cari all’associazione FV la quale si stà attivando affinché molti ristoranti, mense aziendali e scolastiche, siano integrate con questi parametri nutrizionali per il benessere. Il marchio FV veniva proposto il 20 dicembre 1993 nel Canton Ginevra in collaborazione con il loro servizio chimico cantonale. Il marchio allora attestava qualità igienica, spazio per fumatori, possibilità di ordinare un piatto “verte” e una bibita senza alcool ad un prezzo favorevole. Nel 1996 questo progetto veniva introdotto anche nel Cantone Ticino. In questi anni molti parametri di allora sono divenuti legge e alcuni cantoni facevano loro questo progetto tanto che nasceva nel 1999 la Federazione Fourchette Verte Svizzera. Dopo vari anni in cui l’attività si trascinava, l’avvento alla presidenza di Ignazio Cassis e alla vice presidenza di Isabella Lischetti segnava la volontà di una virata volta ad espandere l’attività di FV cercando di rafforzare l’immagine stessa proprio in quei luoghi dove FV era meno presente. Nel 2013 la svolta dove le nuove collaboratrici Elisa e Mary propongono molte attività sul territorio, trovano parecchie sinergie con partner , in comitato entra anche Alessandro Pesce di GastroTicino e non da ultimo nell’immediato futuro anche una sorpresa — televisiva. (Galleria fotografica)
    Per festeggiare i 15 anni di attività in Ticino è stata poi organizzata la prima rassegna gastronomica dedicata all’alimentazione equilibrata dal 15 al 29 giugno 2015, coinvolgendo 36 ristoranti. I partecipanti alla rassegna hanno potuto partecipare ad un concorso, i cui vincitori sono stati estratti proprio nella giornata di oggi e sono risultati essere:
    Il 1° premio, Un soggiorno per due persone offerto da Capanna Grossalp è andato a Samuele Daldini di Paradiso. Il 2° premio, un cestone di prodotti ticinesi offerto da Tior e Tigusto è stato appannaggio di Anna Pedretti di Minusio mentre il 3°premio, un buono del valore di frs 50.- presso SPa Tamaro è stato vinto da Sergio Sandri di Muralto.
    Fourchette Verte sarà presente in settembre 2015 a Locarno per la Settimana del Gusto.
    Video e foto realizzate da ETiCinforma.ch/Bosia

    Nella foto in alto: Maria Romana Rudel, resp. operativa uscente, Elisa Pedrazzini, resp. amministrativa, dr. Ignazio Cassis, presidente e Christine Massera, resp. operativa.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato alla nostra rivista bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.