La gastronomia del territorio prosegue nel suo cammino accompagnata da un’esperienza consolidata nel tempo, e si conferma quale manifestazione apprezzata per la qualità delle differenti proposte culinarie.
Proposte che spaziano dalla cucina nostrana a quella internazionale con presentazioni che lasciano spazio alla fantasia dei cuochi, e che hanno lo scopo di stuzzicare il vostro interesse e in modo particolare quello dei vostri palati!
Confermiamo con piacere la collaborazione con GastroTicino e l’iniziativa “Sapori del Ticino in tavola”, e come da regola ogni partecipante si impegna a proporre tra le varie offerte culinarie almeno un piatto con prodotti ticinesi.
Anche quest’anno abbiamo tra i partecipanti degli ospiti della rassegna: uno del locarnese e uno del mendrisiotto, così da avere una presenza pure di altre regioni del Cantone.
In occasione del 30mo anniversario è stato deciso di proporre quale vino della rassegna, un Merlot Ticino DOC 2014 – frutto di un’accurata selezione di uve Merlot delle Tre Valli – prodotto dalla ditta Gialdi SA di Mendrisio.
Per quanto concerne gli immancabili omaggi la nostra volontà e filosofia da sempre è quella di consegnare dei presenti che abbiano una pertinenza con la gastronomia, utili e al tempo stesso di qualità.
L’omaggio scelto per questa edizione consiste in un elegante coltello da bistecca a lama liscia, mentre che ai partecipanti più fedeli, che avranno collezionato quattro timbri in altrettanti ristoranti, è riservato un ulteriore premio: una Magnum del vino della rassegna.
Per scoprire ulteriori e maggiori dettagli vi invitiamo a consultare il nostro sito www.maggiogastronomico.ch, e in modo particolare la pagina facebook dell’OTR Bellinzonese e Alto Ticino, che per l’occasione sarà regolarmente … condita con gustose sorprese.
Ci auguriamo che queste novità, e soprattutto quelle dei vari Chef di cucina siano di vostro gradimento.
… a tavola e buon appetito a tutti!
Qui di seguito l’intervento di Mattia Manzocchi, Presidente GastroBellinzona Alto Ticino
Auguri “Maggio”!
A tavola si trascorrono ore liete e spensierate, si concludono affari, si stringono amicizie. Esperienze indimenticabili grazie a un clima del tutto particolare che distende e affascina. Ma quanti di noi sanno veramente che cosa si nasconde dietro a un piatto ben presentato o a un servizio impeccabile? Tanta passione, competenza, abnegazione dei titolari, degli chef e dei camerieri. E tanto amore per il territorio. Ecco perché trent’anni fa il Maggio Gastronomico pensò a una vetrina eno-gastronomica che potesse soddisfare la clientela e attirare nuovi turisti da una parte, e valorizzare e presentare il duro lavoro dell’esercente dall’altra. Il tutto senza dimenticare un’attenzione amorevole e necessaria al territorio. A trent’anni di distanza la sfida è vinta? A nostro parere sì e per questo la nostra Sezione continua a sostenerlo. Man mano che gli anni passavano si sono apportati gli opportuni cambiamenti, aggiornati i mezzi di comunicazione e adeguata l’offerta alle attuali tendenze di mercato. Pur con le innumerevoli difficoltà legate a un momento economico di certo non facile, possiamo dire che il Maggio taglia questo traguardo in piena salute e pronto a proseguire sul cammino della qualità e della tradizione.
Auguri Maggio!
Mattia Manzocchi
Presidente GastroBellinzona Alto Ticino
Maggiori dettagli cliccando qui (partecipanti, omaggi, media, contatti)