CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE DEI COMUNICATI DEI NOSTRI ABBONATI/SPONSOR
LURASCHI SA // FALEGNAMERIA LAVORGO
ALLERTA CANICOLA TICINO 20 - 25 LUGLIO 2022
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONSULTORIO EUREKA - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
I COSTI DELLE BOLLETTE ELETTRICHE INGIUSTIFICATAMENTE ALTI...
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE A CHI CI SOSTIENE...
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
ETCvideoTV ¦ interviste - riprese - opinioni - fatti veri - vita rele ¦ in immagine video...
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ETC
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • ETCvideoTV
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • CIACERDABAR
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Cronaca & Eventi EUREKA
    • ASCOLTIAMO E NON GIUDICHIAMO
    • #ioscelgome – ETC
02.08.2022 ¦ vaxiETCar un servizio di trasporto e accompagnamento in macchina…
05.07.2022 ¦ Basta blaterare; e-bike vanno sussidiate almeno per il 50% del costo plafonato! Socialità & salute!
21.05.2022¦ In anteprima per la Svizzera il brano “Peace” di Vanessa Mini, Testimonial del progetto EUREKA-ETC (vedi video musicale)

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • CON “AL NOS MANGE…” SI RIDÀ DIGNITÀ AL CIBO NOSTRANO E VISIBILITÀ ALLA SOLIDARIETÀ. IN 35 RISTORANTI DEL TICINO ANCORA FINO AL 24 NOVEMBRE 2019

    RBoss
    Nov 19, 2019
    35 ristoranti, al nos mangee, concorso, dessert, eccellenze locali, eureka benessere, incontro gastronomico, la spampezia, rignam contro lo spreco alimentare, ticino gastronomia
    0

    La 7ed. di Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” con il tema del dessert della media Leventina, la Spampezia, vuole ridare dignità alle eccellenze nostrane e al tempo stesso la visibilità ad alcuni temi sociali i cui organizzatori sono molto sensibili. Giâ dalla prima edizione il nome di Incontro significa incontrare le eccellenze alle necessità di una esistenza migliore. Quest’anno, nei 35 ristoranti che hanno aderito a “Al nos mangee…” che durerà fino al 24 novembre 2019, si ha la possibilità di prendere visone di due progetti targati Associazione ETC molto sentiti:
    RiGnam un progetto che vuole sensibilizzare contro lo spreco alimentare, tema su cui ci si stà impegnando molto e anche EUREKA, un progetto di benESSere globale vicino alle persone che in collaborazione con professionisti, aiuta e sostiene le persone in difficoltà economica. Ecco il senso alto di Incontro. Ma oltre a questi progetti, “Al nos mangee…” è occasione unica di poter assaporare cibi nostrani, con una elaborazione del dolce leventinese La Spampezia, secondo la massima creatività e interpretazione dei cuochi di casa nostra. Lo garantiamo: i dessert proposti sono delle autentiche opere d’arte di semplicità, creatività e gusto di casa nostra. Altra prerogativa di questo Incontro Gastronomico è la garanzia di poter consumare pasti a prezzi di allora, dove lo sforzo del ristoratore va premiato dalla partecipazione della popolazione. A tutti i partecipanti che invieranno all’organizzazione una foto del Dessert con un voto da 1 a 20, parteciperanno ad un concorso con in palio una macchina fotografica reflex con kit di obiettivi. La foto sono da inviare tramite Whatsapp 079 484 98 51 oppure per mail: associazione.etc@gmail.com. I ristoranti che hanno aderito a questo importante evento combinato, ripetiamo, eccellenze gastronomiche a braccetto con la solidarietà verso il prossimo sono visibili, come le loro proposte di eccellenze culinarie di casa nostra sul blog eticinforma.ch

    Per l’organizzazione:
    Roberto Bosia, giornalista CH- Media

    Partecipanti confermati a Incontro Gastronomico 2019:

    Bellinzonese e Alto Ticino

    • Albergo Defanti, Lavorgo
    • Osteria Marisa, Faido
    • Ristorante La Botte, Pollegio
    • Ristorante RED, Pollegio
    • Ristorante ex-Birreria, Faido
    • Locanda Orelli, Bedretto
    • Ostello Cresciano, Cresciano
    • Albergo-Ristorante Forni, Airolo
    • Ristorante Millefiori, Giubiasco
    • Albergo-Ristorante Internazionale, Bellinzona
    • Ristorante Stazione, Bodio
    • Ristorante Bavarese, Bellinzona
    • Ristorante Casa del Popolo, Bellinzona
    • Hotel-Ristorante La Tureta, Giubiasco
    • Osteria Brack, Gudo
    • Hotel-Ristorante Svizzero, Biasca
    • Grotto Pergola, Giornico
    • Ristorante Dazio Grande, Prato Leventina

    Locarnese e Valli

    • Azienda Agricola e Agriturismo La Vigna, Cadenazzo
    • Ristorante Campanile, Intragna
    • Ristorante Alpino, Sonogno

    Luganese e Valli

    • Ristorante La Meridiana, Pregassona
    • Bar-Pizzeria Nuvola Blu, Melide
    • Grotto Valle, Caslano
    • Osteria Centrale 2.0, Mezzovico
    • Ristorante Battello, Brusino Arsizio
    • Osteria Tiratori, Pezzolo (Odogno)
    • Grotto Winkelried, Rivera
    • Grotto Ticinese, Cureglia
    • 6805 la Palazzina, Mezzovico
    • Ristorante Balmelli, Collina d’Oro (Gentilino)

    Mendrisiotto e Basso Ceresio

    • Caffè Sociale, Riva San Vitale
    • Grotto del Tiglio, Capolago
    • Ristorante Melamangio, Mendrisio
    • Grotto Bundi, Mendrisio

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato alla nostra rivista bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.