La 7ed. di Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” con il tema del dessert della media Leventina, la Spampezia, vuole ridare dignità alle eccellenze nostrane e al tempo stesso la visibilità ad alcuni temi sociali i cui organizzatori sono molto sensibili. Giâ dalla prima edizione il nome di Incontro significa incontrare le eccellenze alle necessità di una esistenza migliore. Quest’anno, nei 35 ristoranti che hanno aderito a “Al nos mangee…” che durerà fino al 24 novembre 2019, si ha la possibilità di prendere visone di due progetti targati Associazione ETC molto sentiti:
RiGnam un progetto che vuole sensibilizzare contro lo spreco alimentare, tema su cui ci si stà impegnando molto e anche EUREKA, un progetto di benESSere globale vicino alle persone che in collaborazione con professionisti, aiuta e sostiene le persone in difficoltà economica. Ecco il senso alto di Incontro. Ma oltre a questi progetti, “Al nos mangee…” è occasione unica di poter assaporare cibi nostrani, con una elaborazione del dolce leventinese La Spampezia, secondo la massima creatività e interpretazione dei cuochi di casa nostra. Lo garantiamo: i dessert proposti sono delle autentiche opere d’arte di semplicità, creatività e gusto di casa nostra. Altra prerogativa di questo Incontro Gastronomico è la garanzia di poter consumare pasti a prezzi di allora, dove lo sforzo del ristoratore va premiato dalla partecipazione della popolazione. A tutti i partecipanti che invieranno all’organizzazione una foto del Dessert con un voto da 1 a 20, parteciperanno ad un concorso con in palio una macchina fotografica reflex con kit di obiettivi. La foto sono da inviare tramite Whatsapp 079 484 98 51 oppure per mail: associazione.etc@gmail.com. I ristoranti che hanno aderito a questo importante evento combinato, ripetiamo, eccellenze gastronomiche a braccetto con la solidarietà verso il prossimo sono visibili, come le loro proposte di eccellenze culinarie di casa nostra sul blog eticinforma.ch
Per l’organizzazione:
Roberto Bosia, giornalista CH- Media
Partecipanti confermati a Incontro Gastronomico 2019:
Bellinzonese e Alto Ticino
- Albergo Defanti, Lavorgo
- Osteria Marisa, Faido
- Ristorante La Botte, Pollegio
- Ristorante RED, Pollegio
- Ristorante ex-Birreria, Faido
- Locanda Orelli, Bedretto
- Ostello Cresciano, Cresciano
- Albergo-Ristorante Forni, Airolo
- Ristorante Millefiori, Giubiasco
- Albergo-Ristorante Internazionale, Bellinzona
- Ristorante Stazione, Bodio
- Ristorante Bavarese, Bellinzona
- Ristorante Casa del Popolo, Bellinzona
- Hotel-Ristorante La Tureta, Giubiasco
- Osteria Brack, Gudo
- Hotel-Ristorante Svizzero, Biasca
- Grotto Pergola, Giornico
- Ristorante Dazio Grande, Prato Leventina
Locarnese e Valli
- Azienda Agricola e Agriturismo La Vigna, Cadenazzo
- Ristorante Campanile, Intragna
- Ristorante Alpino, Sonogno
Luganese e Valli
- Ristorante La Meridiana, Pregassona
- Bar-Pizzeria Nuvola Blu, Melide
- Grotto Valle, Caslano
- Osteria Centrale 2.0, Mezzovico
- Ristorante Battello, Brusino Arsizio
- Osteria Tiratori, Pezzolo (Odogno)
- Grotto Winkelried, Rivera
- Grotto Ticinese, Cureglia
- 6805 la Palazzina, Mezzovico
- Ristorante Balmelli, Collina d’Oro (Gentilino)
Mendrisiotto e Basso Ceresio
- Caffè Sociale, Riva San Vitale
- Grotto del Tiglio, Capolago
- Ristorante Melamangio, Mendrisio
- Grotto Bundi, Mendrisio