CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
ZAHRA RUSCONI - UDC
MARCO QUADRI - IL CENTRO
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.
07.02.2023 ¦ Un buon giornalismo ha dei costi e deve però garantire la coerenza della propria linea editoriale

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Profondo disappunto sulla scelta dei vini della consueta cena annuale di Gastro Lago Maggiore e Valli.

    RBoss
    Nov 9, 2014
    eticinforma, roberto balemi, vino ticinese
    0

    Spett. CdA Gastro Lago Maggiore e Valli
    Egregio Signor Presidente, Gentili Signore, Egregi Signori, Colleghi,

    la presente per esprimere a titolo personale e di alcuni altri colleghi che declineranno l’invito ( se tale si può chiamare, vista la modica cifra di CHF 120.– ) il mio profondo disappunto sulla Vostra scelta dei vini in abbinamento  al menu della consueta cena annuale di Gastro Lago Maggiore e Valli.

    Forse erroneamente credevo che la Gastro Lago Maggiore e Valli avesse come scopo ultimo, visto poi che si pregia del logo dell’ente turistico locale, il promuovere quelle attività produttive locali che poi ci prodighiamo di “ vendere “ oltre Gottardo. Ma giustamente mi sbagliavo … visto che proprio chi dovrebbe promuovere attività e prodotti locali, si prodiga di portare a tavola, non uno,  bensì tutti vini di provenienza estera.

    Forse che i nostri produttori, tra i quali i più rinomati cito: Matasci, Delea, Chiodi, Tamborini, Bianda, Terreni alla Maggia, Haldemann, non sono all’altezza di esser portati al tavolo?
    Andate a dirlo a loro !!!!

    Agli antipasti avremmo potuto abbinare un Preludio o un Terre di Gudo, o perché no un Reslina, al medaglione di filetto in crosta di basilico un merlot Locarno un San Giorgio un Tre Terre, un’ Ultima Goccia, un Saleggi un Carato, un La Carrà un Sirio, un Tendro, un Giubileo, una cuvée Renato e via di questo passo.

    Peccato ! Fosse stato solo per una qual forma di par condicio, tanto il Valdobbiadene non l’avrebbe tolto nessuno !

    Dimenticavo: quando telefonicamente ho espresso il mio disappunto, per tutta risposta mi è stato detto che i vini erano stati offerti … ma allora come giustifichiamo i CHF 120.—della cena ?

    Balemi Roberto
    Esercente
    Deputato Lega dei Ticinesi

    Per onore di cronaca ecco la risposta di Massimo Suter, presidente di GastroTicino, che non si è fatta asettare e divulgata in Facebook:

    Assurdo!!!
    Ci battiamo da sempre per difendere e promuovere i prodotti ticinesi valorizzandone la qualità a cospetto di una concorrenza sempre più spietata e a volte scorretta nella convinzione che non siamo secondi a nessuno!!! Esempio ne è il progetto Ticino a Tavola creato e promosso da GastroTicino con il sostegno del Cantone e notizia recente pure dalla Canfederazione! E in questo caso cosa si fa?!? Ci si svende per alcune bottiglie offerte….. alla faccia della coerenza ma soprattutto della condivisione di intenti con l’associazione mantello.
    Sono sicurissimo che se si fosse chiesto ai nostri amati produttori ticinesi sarebbero stati ben disposti ad offrire i loro prodotti in occasione di una cena di addetti ai lavori!!!
    Come presidente ma sopratutto come Ticinese non posso restare indifferente e mi scuso a nome di GastroTicino con tutti i produttori ticinesi per questo deplorevole modo di agire.
    Con rispetto e stima Massimo Suter.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.