La settima edizione di questa passeggiata storia enogastronomica passa agli archivi come l’ennesima dimostrazione di una passeggiata amata da tutti i ticinesi. Oltre il migliaio i partecipanti, con molti che non hanno potuto partecipare perché le iscrizioni andate a ruba si sono esaurite quanto prima. Formaggi, salumi, vino e tanto altro e i partecipanti non si sono spaventati per le previsioni meteo che davano anche pioggia, ma di pioggia non se ne è vista e questo ha permesso a tutti i partecipanti di gustarsi appieno il territorio, la bellezza della natura che solo la val Bedretto sa regalare ai suoi estimatori e la bontà di tutti i prodotti enogastronomici che ad ogni postazione sono stati presentati. Come sempre al capannone a Ronco tutti i partecipanti e anche altre persone si sono riunite per il pranzo finale, dove si è potuto gustare polenta e spezzatino e la storica pasticceria mignon fatta dalle donne volontarie presenti i Valle per le loro ferie. L’intrattenimento musicale ha accompagnato la gente ad un pomeriggio di spensieratezza prima che tutti intraprendessero la via di casa loro, fieri e felici di aver partecipato ad una giornata nella natura. Il presidente del CO, Fabio Grazioli, si è detto soddisfatto della giornata e ha ringraziato pubblicamente gli oltre 100 volontari che da mesi lavorano per garantire la perfetta riuscita. E già, si stà pensando alla prossima edizione con alcune innovazioni.
Vedi galleria fotografica cliccando qui