Due società ticinesi, Masaba Coffee e Protoxtype, uniscono le forze per aprire
un primo concept store a Heshan, Cina.
Lugano, 11 marzo 2018 – L’ idea è di divulgare il nostro modo di pensare, il nostro cibo la nostra cultura anche in altri continenti, così due giovani società ticinesiMasaba Coffee di Savosa e Protoxtype di Ligornetto hanno unito le forze per aprire un primo concept store a Heshan, in Cina, un ristorantee un travel bar in centro dove si serve il caffè Masabacioccolato svizzero, e un gelato artigianale con ingredienti freschissimi e naturali. Masaba è uno degli ingredienti principali del gelato al caffè, delle torte e di molti dessert, oltre a pizza, spaghetti, lasagne: tutto biologico e preparato al momento.
La nuova realtà è ubicata nel centro Shaping, nell’area di Heshan, provincia del GuangDong, nei pressi di tre centri scolastici e circondata da uffici governativi e banche e i clienti arrivavano a ondate.
Speriamo continui cosi, da parte nostra non possiamo che garantire la massima qualità e la freschezza di tutti gli ingredienti edel cibo offerto.
Il concetto si inserisce perfettamente nella filosofia di Masaba Coffee, la giovane società ticinese nata da una ONG e oggi cresciuta in un’impresa commerciale di successo, in grado di offrire prodotti equo-solidali di alta qualità, creando lavoro in Ticino e a oltre 7’000 contadini in Uganda.
La forza del progetto Masaba sta nel suo controllo dell’intera filiera: dalle coltivazioni alla torrefazione alla consegna. Grazie ad investimenti nella formazione dei contadini (agricoltura biologica) e alla rivalorizzazione di sette stazioni di lavaggio situate alle pendici al Monte Elgon, il Bugisu Arabica è tornato ad essere riconosciuto sui mercati mondiali come uno dei caffè più pregiati.
Masaba Coffee di Savosa importa e distribuisce in esclusiva in Svizzera e in Cina questo caffè d’eccellenza.