NEW-NEW ¦ SONO PIZZICO; VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
LURASCHI SA // FALEGNAMERIA LAVORGO
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE DEI COMUNICATI DEI NOSTRI ABBONATI/SPONSOR
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONSULTORIO EUREKA - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
MEGLIO FARSI PASSARE PER MATTO CHE....
ETCvideoTV ¦ interviste - riprese - opinioni - fatti veri - vita rele ¦ in immagine video...
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE A CHI CI SOSTIENE...
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ETC
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • ETCvideoTV
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • CIACERDABAR
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Riflessioni profonde
    • Operatori convenzionati ETC
    • Cronaca & Eventi EUREKA
    • ASCOLTIAMO E NON GIUDICHIAMO
    • #ioscelgome – ETC
08.06.2022 ¦ Nüm da Lügan, rinnova la tessera alla Cornèr Arena; siamo persone che non si fermano a piangere perché pensano di essere svantaggiati…
29.05.2022 ¦ La Finlandia campione del mondo di hockey che batte all’OT il Canada. (4-3)
26.05.2022 ¦ Anche quest’anno si va a casa alla prima partita che conta. Fischer e il suo bilancio? Mah! Un mondiale gettato alle ortiche!
21.05.2022¦ In anteprima per la Svizzera il brano “Peace” di Vanessa Mini, Testimonial del progetto EUREKA-ETC (vedi video musicale)

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • #ICC15Expo – INTERNATIONAL CHEF CUP 2015 GRAN FINALE: ITALIA + THAILANDIA vs. ITALIA + COREA DEL SUD al Terrazza di Milano il 15.10.2015

    RBoss
    Ott 13, 2015
    cooking show 15 ottobre Milano
    0

    Milano, 7 ottobre 2015. Isa Mazzocchi (La Palta, Borgonovo Val Tidone) e Prin Polsuk (nahm, Bangkok, Thailandia), Luca Marchini (L’Erba del Re, Modena) e Gina Park (Papavero, Dae Gu e Seoul, Corea del Sud): ecco le due coppie che si sfideranno il 15 ottobre presso La Terrazza di via Palestro per la finale di #ICC15Expo – International Chef Cup 2015, la manifestazione culinaria ideata dalla scrittrice Rossella Canevari e organizzata insieme a Rosa Ragone, responsabile marketing della location, con il sostegno dell’amministratore Davide Tarì.
    Durante il semestre di Expo, sette coppie formate ciascuna da uno chef stellato italiano e da uno chef internazionale hanno creato sette ricette uniche, risultato di una contaminazione tra le identità gastronomiche dei paesi di provenienza dei due chef e ispirate al tema centrale dell’esposizione universale. Tra le ricette in gara, la giuria ha premiato il matrimonio tra i sapori decisi della tradizione emiliana e le influenze orientali, celebrato attraverso due piatti originali: Il “Sorriso di ravioli tra Oriente e Occidente” (ravioli di farina di riso nera con erbette di campo e cipolle serviti su una zuppa a base di cocco e spezie) firmato da Isa Mazzocchi e Prin Polsuk e il “Modena-Seoul, andata e ritorno” (tortelli emiliani rivisitati con un ripieno a base di manzo, spaghetti di soia, tofu e kimchi tritato) di Luca Marchini e Gina Park.
    La finale si giocherà quindi sulle corrispondenze culinarie tra l’Italia e il Sud-est asiatico, lungo i fili che uniscono, nel gusto, Piacenza e Bangkok, Modena e Seoul, con due coppie di chef che hanno saputo rivisitare un grande classico della nostra cucina – la pasta ripiena – utilizzando ingredienti e tecniche propri della tradizione thailandese e coreana. Ognuna delle due coppie finaliste preparerà il suo piatto durante un coinvolgente show cooking, al termine del quale verranno proclamati i vincitori.
    L’accesso all’evento è libero, coerentemente con lo spirito della manifestazione, che si propone di democratizzare la cucina d’autore rendendola accessibile a un vasto pubblico. Nel corso della serata verrà servita, a passaggio, una selezione di finger food di ispirazione thailandese e coreana e prodotti tipici italiani preparati dalla brigata di cucina, capitanata dallo Chef Siro, a partire da ingredienti di qualità come la Fassona piemontese della storica Macelleria Oberto. Oltre ai cocktail realizzati ad arte dai bartender, ad accompagnare gli assaggi, calici di un vino bianco e rosso “Le sabbie dell’Etna DOC” o del Metodo Classico “Gaudensius”, proposti da Firriato.
    La giuria sarà composta da sette giudici: alla nutrizionista Evelina Flachi e alla giornalista Cristina Viggè, presenti dall’inizio della manifestazione, si affiancheranno Maria Elena Viola, direttrice del settimanale Gioia!, Jittima Supkalin, direttrice dell’Ente Nazionale del Turismo Thailandese, Jang Eun Kyoung, console della sezione culturale del Consolato generale della Repubblica di Corea, la scienziata ambientale ed esperta di cucina eco-sostenibile Lisa Casali, e un giurato popolare che verrà estratto a sorte tra i partecipanti alla serata. I parametri di giudizio saranno quelli già utilizzati durante le sette tappe della gara: aderenza al tema, complicità di coppia, presentazione del piatto, bontà e food cost.

    Gli chef saranno premiati dagli sponsor della Gran finale di #ICC15Expo: Villeroy & Boch, Broggi, Segafredo Zanetti e Firriato.

    La Terrazza di via Palestro
    Centro Svizzero, 4° piano
    Via Palestro, 2 – 20121 Milano – T 02 76028316
    Orario: dalle 19.00
    Ingresso libero fino a esaurimento posti

    Per maggiori informazioni: www.eatartgroup.com

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato alla nostra rivista bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.