A cena con Pietro Leemann a Lavorgo il 23 e 24 gennaio 2020
giovedì 23 e venerdì 24 gennaio 2020 abbiamo il piacere di accogliere come cuoco ospite Pietro Leemann fondatore di Joia – Alta Cucina Vegetariana di Milano, primo e unico ristorante vegetariano ad aver ottenuto la stella Michelin in Europa.
In 30 anni di attività, il Joia è diventato il punto di riferimento nel panorama europeo per una cucina sana e di qualità, un esempio di successo green, nel rispetto della natura e di chi la abita.
Lo chef stellato, che sarà presente insieme al suo team, proporrà un menu degustazione di 5 portate elaborato ad hoc per le due serate.
La cucina di Pietro Leemann è unica. Con i suoi piatti conquista i palati, grazie alla scelta degli ingredienti, tutti biologici e al suo modo di trasformarli, la degustazione diventa un viaggio, evocativo, introspettivo.
Il suo è un approccio sì spirituale ma anche ludico nei confronti del cibo, che coinvolge i 5 sensi e diverte. Piatti belli da vedere, buoni per il corpo e la mente.
Menu della serata
Amuse-bouche by Sandra
Mangia la foglia
Avvolgente paesaggio di gusti, con il nostro pesto di avocado, variopinta insalata condita all’orientale, tempeh di piselli ben arrostito, paté di carote alla libanese
Omaggio a Gualtiero Marchesi
Crema con le patate di Federica Baj e nocciole piemontesi, broccoletti arrostiti, spuma soffice di tartufo pregiato di Norcia e chips di patate viola
Una porta per il paradiso
Ravioli di radicchio tardivo e fagioli cannellini, ricco brodo di verdure e porcini, cardi gobbi, contrasto di vino rosso, finto raviolo di cavolo rapa e kimchi fermentato da noi
Relazione privilegiata
Carciofi, funghi ostrica e pera William cotti al barbecue, ricco hummus di ceci, salsa di sesamo delicatamente piccante, banana profumata al curry
Sguardo oltre quelle montagne, dove il sole sorge
Strudel di mele cotto al momento e fragrante, gelato di mele cotogne, crema inglese al miele e alle cime di abete
Aperitivo, cena di 6 portate, minerali e caffé, Fr 100.-
Inizio ore 19.30
Prenotazioni al N. 091 865 14 34
Affettuosi saluti
Sandra e Cesare
Ristorante Defanti
6746 Lavorgo
Tel 091 865 14 34
www.defanti.ch