Tanti imprenditori Ticinesi -una settantina- si sono riuniti nella serata di mercoledì 26 giugno presso il nuovo Centro Ambrosart di Manno, dove, tra calici di vino e networking, hanno scampato il caldo torrido per qualche ora. Chi li ha accolti? Business Up, realtà presente sul territorio dal 2010, che affianca i proprietari di azienda con una metodologia 100%PMI e con essi porta avanti progetti di sviluppo aziendale.
Business Up ha voluto celebrare l’ingresso nella nuova sede attraverso una degustazione di vino che parlasse degli stessi imprenditori con cui lavora: grazie alla collaborazione con la Cantina Ticinese Valsangiacomo sono stati scelti tre vini dalle caratteristiche analoghe ai proprietari di azienda.
Gli invitati a “Vite di Imprenditori” hanno sorseggiato un bianco fresco e giovane, dinamico ed audace, un rosso evoluto, che rispetta la tradizione di famiglia ma che al contempo ne rivede alcuni processi per portare innovazione e competitività, finendo con un rosso intenso, il sciur padrùn con la sua personalità intensa e difficile da scalfire.
Durante l’evento i vari monitor degli uffici hanno trasmesso le storie di successo dell’azienda, raccontate attraverso le parole delle rappresentazioni viventi di questi tre vini, gli imprenditori: “nell’aprire al pubblico i nostri spazi volevamo anche mostrare qual è la nostra filosofia, la nostra metodologia di lavoro, e soprattutto il valore che portiamo nelle imprese, attraverso la voce dei diretti interessati” dice Marco Cavadini, CEO e founder di Business Up.
Sorsi di vino e di imprenditorialità hanno dato vita a un format diverso e molto apprezzato dai partecipanti. Un buon esempio per creare forme di aggregazione amichevoli e stimolanti per il vero motore del territorio: i nostri imprenditori.
(foto di Gianmarco Martina)