Il nuovo presidente della Rassegna, in carica da questa nuova edizione, raccoglie un’eredità importante e, senza nascondere una certa emozione, ha dichiarato che ha accettato una sfida bella e costruttiva e si è messo a disposizione del progetto assecondandone la filosofia e rimarcandone gli aspetti di ricaduta positiva su tutto il settore della ristorazione.
Anche Massimo Suter, presidente di GastroTicino e membro di GastroSuisse, ha ribadito l’importanza di un “saper fare” unico legato ad una tradizione importante costruita su solide basi e concrete scelte. La gastronomia ticinese, soprattutto legata al territorio, è un’eccellenza che va sostenuta e conosciuta.
Il presidente di GastroLugano, Daniele Meni, all’interno del comitato già dalla prima ora, è molto orgoglioso dei ristoranti aderenti a “Saporinlibertà” perché anche in questa occasione hanno dimostrato sensibilità e grande attenzione ai piatti del territorio, nonostante che il comitato aveva, per questa edizione, allentato le regole sull’accettazione di proposte non strettamente legate al territorio.
Antonio Latella, riprendendo queste parole, sottolinea che la maggioranza dei piatti proposti – 160 in tutto, suddivisi tra 15 antipasti, 27 primi, 40 secondi e 13 dessert, alcuni composti nei 15 menu completi – rispettano la filosofia originaria della rassegna, ovvero la volontà di proporre al pubblico la migliore produzione del territorio.
Saporinlibertà entra così nel suo settimo anno di vita con la convinzione che il territorio che l’ha vista nascere e crescere la rispetta e l’apprezza come una concreta realtà di promozione delle sue specialità e delle sue peculiarità. Avanti così!
Anche quest’anno tutti i clienti dei ristoranti che siederanno ai tavoli e sceglieranno un menu o un piatto della Rassegna riceveranno in omaggio il ricettario del territorio abbinato alla squisita Mostarda Purée di Sandro Vanini, vera “delizia da vivere”.
I RISTORANTI PROTAGONISTI
Ecco i 34 ristoranti protagonisti, tutti pronti a deliziarvi con le loro eccezionali, genuine e appetitose proposte:
Albergo Ristorante Colibrì, Aldesago
Ristorante Grotto da Giuliano, Agno
Grotto Sgambada, Arosio
Charme Hotel Osteria Carletti, Bedano
Ristorante Giardino, Bombinasco
Grotto Alpe Valà, Cadro
Canvetto Federale, Canobbio
Osteria del Centro, Comano
Grotto Ticinese, Cureglia
Osteria Tennis, Cureglia
Ristorante Miramonti, Dino
Ristorante Grotto Serta, Lamone
Hotel Lido Seegarten, Lugano
Hotel Splendide Royal, Lugano
Ristorante Il Cantinone, Lugano
Ristorante Orologio “Da Savino”, Lugano
Antica Osteria del Porto, Lugano
6805 La Palazzina, Mezzovico
Ristorante Tabla, Montagnola
Ristorante della Torre, Morcote
Ristorante Il Castagno, Mugena
Ristorante Capo San Martino, Paradiso
Grotto Morchino, Pazzallo
La Locanda di Emilio, Pregassona
Trattoria Milesi, Serocca d’Agno
Ristorante I Grappoli, Sessa
Ristorante Santabbondio, Sorengo
Ristorante Stazione, Tesserete
Ristorante La Sorgente, Vico Morcote
Grotto Piccolo Vigneto, Viganello
Agriturismo La Vigna (ospite), Cadenazzo
Albergo Rotonda (ospite), Gordola
Porto Pojana Terminus (ospite), Riva San Vitale
Osteria Luis (ospite), Seseglio
Foto gruppo – da sinistra:
On. Roberto Badaracco (Municipale Lugano), Antonio Latella (Nexus Design), Pierpaolo Mariano (Presidente Saporinlibertà), Alessandro Pesce (Ufficio stampa GastroTicino), Daniele Meni (Presidente GastroLugano) e Massimo Suter (Presidente GastroTicino). © Ti-Press